创新小学作文
成功的法则有许多,例如勤奋加上天分,时间加上努力,忍耐加上恒心。但是我觉得还要加上创新,如果一成不变的努力,只会被时代淘汰,只有创新才能走出自己的路。
人们总是说神童“神”,其实这种神就是创造力,什么是创造呢?创造就是想象出新方法,建立新理论,做出新的成绩或东西。那么成功是什么呢?成功根据字典上的意思就是:获得预期的结果和失败相对。人么一般想象的成功是表面上的成功,是在物质需要上得到了充分的满足,而另一种是精神上的成功。正所谓人穷志不穷。只有精神上的成功才是真正意义上的成功,而成功的必备条件则是创造和创新的能力。
拥有创造和创新的人能有多少,那么,真正能拥有成功的人又能有多少呢?我们现在最需要拥有的能力则是创新的能力,这才能展示,改变和推动自己。
那么,有人可能会想,怎样才能拥有创新和创造的能力呢?其实这并不难,创新只能在于你自己。你只要把一种极其普通的事情升华,把平凡的事物变成不平凡的事情,抛弃旧观点建立新理论。这也就是真正意义上的成功。
人类,作为地球上的主宰,当前最应当学会创新和创造,只有这样世界才能边的美好。