创新小学作文
今天我的主题是创新。随着科技的发展,人类的生活有了飞速的改进,对生活的标准也越来越高,所以创新保证人类的进步,创新也在人们生活中无处不在。
就拿我们生活中的小事来说,拖地是每天完成而且必须完成的事情。但有多少人会注意拖完地后的细节呢?由于地面很脏,必须用湿布来清理,清理完后长时间不能干。若发生在公共场所,行人一不留神就会摔倒。即使在家里,清洁完地面后,家人也会用干布做重复的事,这样做会给家人增加劳累。看到这样的情景,于是我突发奇想,在拖把上增加一个新的功能,那就是在拖把上安装一个微型烘干器。通过拖把与地面产生的摩擦力来带动它。可能大家很好奇,它到底是什么呢?其实很简单,就是一个微型风扇。它可以随着拖把,面面俱到,给人们带来了方便。大家认为我的创新神奇吗?
创新无处不在,创新使人类的生活更加美好,创新永在人间。所以我们更应该培养创新精神,人人具备创新意识。