创新小学作文
踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。这是现代著名画家——李可染的名言。
创新是迈向成功的一大步,没有了创新就无法成功。
相传有一次鲁班进深山砍树木时,一不小心,脚下一滑,手被一种野草的叶子划破了,渗出血来,他摘下叶片轻轻一摸,原来叶子两边长着锋利的齿,他用这些密密的小齿在手背上轻轻一划,居然割开了一道口子。他的手就是被这些小齿划破的,鲁班就从这件事上得到了启发。他想,要是这样齿状的工具,不是也能很快地锯断树木了吗!于是,他经过多次试验,终于发明了锋利的锯子,大大提高了工效。
创新需要打破定律,突破传统。
创新能推动历史的前进。
创新需要勇气和智慧。
只有求新求异,事物才会有生命力。
新事物也许不完美,但它毕竟要替代旧事物。
创新能让我们前进、突破与成功!
创新——成功!