狐狸小学作文
山羊老师上课了,发现小狐狸又没来上课,于是问小狐狸的同桌小兔:“小狐狸怎么没来?”小兔回答道:“它爸爸不给它上学了。”山羊老师皱起了眉。
放学后,山羊老师来到狐狸家,对老狐狸说:“你为什么不给小狐狸上学呢?”老狐狸说:“这是我家的事情,不关你的事,真是多管闲事。”山羊老师说:“不给孩子上学,是犯法的。”老狐狸哈哈大笑,说:“我爸没给我念书,没听人说过它犯法了。”山羊老师说:“现在不行了,现在法律有规定,每个孩子都必须上学。”老狐狸说:“他成绩又不好,去念书了也考不上大学,还不如早点下来,和我去打工呢。”……山羊老师说了一个晚上,也没有改变老狐狸的想法。老狐狸还把山羊老师气哭了。
第二天,山羊老师把这事告诉了狮子校长,狮子校长又把这事告诉了教育局大象局长。大象局长知道后,带着法院的老虎院长多次上门,才说服了老狐狸,让小狐狸继续上学。
从此,小狐狸又可以开开心心地上学,和小兔它们一起玩了。