狐狸小学作文
我的妈妈中等身材。她有两只葡萄似的大眼睛,还有一张能说会道的嘴巴,因为家中鸡毛蒜皮的事都是妈妈搞定的。
她虽然长的很美,但是有时候却很可恶,先来说说她跟我抢电视看的事吧。每天7点左右,我都要看一集儿童电视剧。但妈妈却要跟我抢电视,我没有办法,我们只能用“猜拳”来决定谁看电视。我经常输给妈妈,妈妈赢了后,便得意洋洋地去看电视了,而我却只能看着妈妈津津有味地看电视。有一天,我千想万想,终于赢了。但正当我兴高采烈去看电视时,她却要跟我耍赖,还说:“你的视力已经很差了,还要看电视,而且你的作业还没有做好,快去做。”说着把我手上的遥控器抢走,有津津有味地看起了电视。
还有一件事也让我觉得妈妈很可恶。那就是妈妈给我安排了很多作业。有时我没有完成,妈妈就用一些很坏的“手段”对付我,比如:不跟我好、不给我零花钱、周末不带我出去玩……所以我只能“乖乖”地服从她的“命令”。因此,我做作业一般都要做到很晚。
虽然妈妈给我布置了很多作业,还不让我看电视,但是我知道这都是为我好。这就是让人又爱又恨的“狐狸”妈妈。