狐狸小学作文
在一个深深的山谷里,住着一群狐狸。
这一年的冬天特别冷,大雪纷飞十几天,那群狐狸们都躲在洞里瑟瑟发抖,没有一个狐狸有勇气出去找食物吃,狐狸的崽子们也饿死了好几只,眼看着狐狸群将没有希望生存下来了。
一天,漫天的大雪还在不停地下着,一只毛色最深的狐狸,为了存活下来,于是叫别的狐狸和他一起走出山洞,去寻找生存的地方。但是,很多狐狸宁愿饿死在洞里也不愿出去冒险。于是毛色最深的狐狸带着它两个最好的朋友踏上探险之路。
它们忍饥挨饿,晓行夜宿,去寻找可以生存的地方。这天,狐狸经过一个猎人常常出没的地方,突然眼前跳出一个身高8尺的猎人,举枪就向它们瞄准射击,三只狐狸来不及思考,齐心协力一起扑向猎人,只听到枪声、撕咬声、喊叫声,一阵混乱过后,猎人和其中的一只狐狸倒在了地上,剩下的两只狐狸伤心欲绝,叼着朋友的尸体,把它埋到了一个山洞里,它们围着洞口发出了长长的哀鸣声。
春天来了,两只勇敢的狐狸最终找到了可以生存的地方,它们在此安家,繁衍后代,快乐的生活着。而在山洞里留首的狐狸们早已在春天来临之前都冻死了。