狐狸小学作文
一个冬天的晚上,天空下着纷纷扬扬的大雪。小狐狸在家里望着窗外洁白的雪花,有点担心它的朋友小鱼和麦苗,生怕它们着凉了。 小狐狸拿起一条被子急急忙忙来到小鱼家。只见湖面已经结了一层厚厚的冰,就像一面明亮的大镜子。它敲了敲门,咚 咚 咚……小鱼探出头一看,原来是小狐狸。小狐狸见到小鱼说:“小鱼,我怕你着凉,给你送被子来了。”小鱼说:“谢谢你小狐狸,我在冰底下可温暖啦!不用被子的。”小狐狸告别了小鱼,又赶去麦苗家送被子,它走到了麦苗家,说:“麦苗,麦苗!我给你送被子来啦!雪下得这么大,你会冻坏的!”麦苗说:“小狐狸,谢谢你对我的关心,雪就是我的被子呀!而且雪下得越大,明年我就会长得越好。”
夜深了,星星困得眨眼,小狐狸回家睡觉了,它做了一个又香又甜的梦。因为它有一颗善良,乐于助人的心,而且,那颗心永远是最美的。