狐狸小学作文
在一个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,小猫好不容易钓到了三条鱼,高高兴兴往家走。
半路上,小猫碰见了贼头贼脑的狐狸。狐狸看见小猫手里的三条鱼,馋的口水直流。狐狸心想:要是那三条鱼是我的就好了,我得把它们骗过来。于是,狐狸走到小猫面前,假惺惺地说:“这3条鱼很大,一定很重吧,我来帮你拎吧。”小猫知道狐狸很狡猾,平时总是欺负森林里的小动物,于是就想教训一下狐狸。它灵机一动,往上指了指说:“树上有一个‘铜锣’,只要你敲响它,世界上所有的鱼都会游到你这里来。”狐狸信以为真,说:“但我不会爬树,怎么才能拿到‘铜锣’呢?”小猫说:“我帮你拿下来吧。”于是小猫往树上爬,噌噌噌,三下两下就爬到那根有着“铜锣”的树枝上。它使出全身力气往下一扔,把那个“铜锣”扔到了狐狸的头上。一眨眼的工夫,里边的马蜂全都出来了,狐狸被马蜂蛰的满头是包。原来那不是个“铜锣”,是个马蜂窝呀。
狐狸发现骗不了小猫,只好夹着尾巴灰溜溜地逃走了。小猫在树上看见了这一幕,心想:叫你再敢欺负小动物们吗?最后它就拎着三条鱼高高兴兴地回家了。