未来汽车小学作文400字
一身反射出幽蓝的光,一身光滑的流线型设计,扁平得像只盘子,只有中间隆起,玻璃散放着光芒,没有轮子,但是底下有许多小球……你问我这是什么,我自豪地告诉你,这是我脑海中的未来的汽车。
这汽车的速度可快啦,就在你看完前面的“快”字时,它已行驶了3000米了,当然,这还不是最高速度了。问题在于,如此快的速度遇到堵车也毫无用武之地,这时,车底下的小球就派上了用场,平时,这小球可以当轮子滚,比现今用的车轮子灵便。堵了车,它就散发出一种磁力,与地球磁场相排斥,车子散发出磁力就使它离开地面和堵车的诸位喽!
这汽车还能当船使,可必须借助蒸汽,汽车接触到水后会施放出一种油,油浮于水,汽车浮于油上,因为这种油接触水,会产生强烈的蒸汽,蒸汽驱动推力桨,产生反作用力,使汽车行驶于水上,油挥发完了,汽车也靠岸了。
这汽车这么大,速度这么快,不会撞车吗?当然会,但车不会坏,为什么呢?因为汽车表面除了幽蓝的电波电池板光能以外,还用铝镁镍合金制作了记忆金属外壳,一遇到撞车、刮擦之类的事故,金属可以变形,以抵消冲撞带来的力量,降低司乘人员的损伤。
上述的所有的神奇的力量,都归功于一种新奇的清洁能源:太阳能!太阳能电波电池板收集光束,储存成电量或转化成更利于保存的氢气,每当阴雨或深夜氢气就能燃烧转化成汽车的能量了!
这种汽车现今固然不能出现,但我相信,不远的将来,它将行驶在全国的大街小巷!