小学毕业的作文
一转眼,我小学阶段的学习就快告一段落了。想起“以前的同学”我心中就不免长生了一种想念之情。 之所以说“以前的同学”,是因为我是一个特殊的学生,由于身体的种种原因,我休学了两年,所以我未能跟我以前的同学在两年前一起毕业,这使我感到十分的遗憾。 但是在我身体允许复学的那一天,校长有把我分配给了一个新的班级。
记得那天早上,当我踏进教室就看见了许许多多比我小两岁的弟弟,妹妹们。我从他们的眼神中知道这些弟弟妹妹我们对我这个“新”来的同学感到十分的奇怪。 起初我觉得他们一直都是我的弟弟和妹妹。但是随着两年的相处我觉得他们每人都是一个特别可爱的,特别善良的“小羊”。于是我不愿意孤独的当着所谓的“哥哥”,我想和他们融合一体,想和他们交朋友……可是两年的时间是很快的,但是我觉得我能认识这些朋友,就是我的快乐。我经常在家想,虽然毕业是一件快乐的事,但是我要却舍弃朋友,六年的母校,六年的老师等等。我甚至会想这值得吗?
但是这种想法只有一瞬间。因为我知道,老师和学校是花了很大代价才把我们培育到六年级。这些小的舍弃,是为了将来学出本事来报答国家,报答社会,报答学校,报答老师的。 假如我成才以后,为祖国争得了荣誉,为社会作出了贡献。如果那时有人问我:“你是那个小学毕业的啊?”我就会骄傲的说,我是力学小学毕业的。