难忘的微笑小学作文
温暖的脸、严肃的脸、骄傲的脸、慈祥的脸……一张张熟悉的脸令我难以忘怀。但那张微笑的脸,尤其让我记忆犹新,忘也忘不了……
事情还得从那天早上说起。周三早上,天空湛蓝湛蓝的,偶尔有几朵洁白的云儿,在空中飘荡。爸爸一边开车,一边对我说:“下午放学的时候要下雨的,我看过天气预报了,你还是拿把伞吧!”我看了看天空,又看了看爸爸,满脸疑惑地说:“算了吧!现在天气这么好,怎么可能会下雨呢?”爸爸摇了摇头:“不相信就算了,反正淋雨的也是你。好心没好报!”到学校了,我下了车,跟爸爸道别后,欢快地走进学校了。
一节课、三节课、半天……终于等到了放学。我往窗外一看,天空中乌云密布,豆大的雨珠从天而降,落在了窗户上、树叶上、空地上……我大吃一惊,不敢相信我的眼睛。早上明明风和日丽,下午却却倾盆大雨,这天气真是说变就变啊!完了,完了,早上不听爸爸说的话,没带伞,这下可惨了!我不由地感叹:“不听老人言,吃亏在眼前!”这时,大家都已经排好队,走下了楼梯。我每走一步,都会觉得很难,被大雨淋成“落汤鸡”可不是什么好滋味!
想着、想着,突然,有人拍了拍我的肩膀:“又没带伞吧!走吧,一起回去!”“谢谢你,陈紫彤!”她笑了,阳光般灿烂的笑容,照进了我的心房。她的笑容,带给我的是快乐,是美好!
那张微笑的脸,让我记忆犹新,难以忘怀!