未来的桥小学作文
一天,我驾驶着时光穿梭车,来到了2113年。100年后的东西可真多呀!我在里头左逛逛、右逛逛,被一条大河挡住了去路。这里的水清澈见底,但是很深,连座桥都没有。我想:这如此深的水,还没一座桥,让人怎么过!于是,一种意念鼓励我:建造一座结实、美观、方便、安全又节约资源的一座桥。
我聘请了几位建造大师,又对他们说了我的要求,他们竟然痛快地说一个月后来参观!我听了半信半疑。
一个月后,我满腹疑问地“大驾光临”来了。他们笑容可掬地欢迎我,我看了看,嗯!还不错呀!抛物型的桥体,均匀地分布了九个孔,中间的孔最大,里面用石头刻了“九孔桥”三个大字。桥分三层,第一层是“老弱病残孕专层”。铺满了海绵,即使不小心摔倒了也无济于事。第二层是汽车行驶的,底板是抽油烟机,红灯一亮就把吸到的尾气喷出来,因为两边都是玻璃墙,所以汽车会被尾气挡住视线。绿灯一亮就把油烟吸进来。第三层是青年走的路,路旁有生活小窍门。桥下半部分用钢筋扎成,这样发大水时就不会被冲坏了。
我想:“未来的桥就是这样美妙!”于是,我坐上车,飞奔而去,干嘛去?报信呗!