奶奶小学作文
奶奶生活的那个年代是个重男轻女的年代,经济水平落后,生活条件艰苦,奶奶总是说能吃饱饭都是件难事,所以我们是幸福的孩子。
记忆中奶奶的样子是在我读小学一年级的时候,那时候写作业对我来说是件困难的事情,所以每当我写作业的时候,就会拿出自己的看家法宝“哭”奶奶总是会拿起笔帮我写作业,歪歪扭扭的字迹看起来还真像是一个小学一年孩子的杰作,当然这是我和奶奶之间的秘密,奶奶虽然不识字,但是她可以把我们兄妹六人的生日倒背如流,从这一点讲我挺佩服她的。
都说时光是把杀猪刀,随着时间的流逝,我们越长越大而奶奶的头发也越发的白了,她走起路来不再是那么刚硬,利索,时不时脸和手还会不停的颤抖,我多么期望时光可以留住她的容颜,让她不在继续老去,但我知道那些都是徒劳无功的。现在我们长大了,陪伴奶奶的日子越来越少了,每次回家看望她的时候,她总像一个跟屁虫一样,跟在我的身后(我小时候也是这样跟着她的),不停的讲话,就是一个话痨,扰的人不得清净。
奶奶是没有工作的,但每次回家要离开时,她总会从抽屉里的小布袋里拿出10元钱,或者20元钱硬生生的塞给你,说是路费,我知道她是期望我们多回去看看她,又不想给我们添麻烦。虽然奶奶的腿脚不灵活,走起路来很慢,但每次离家时她都会亲自送我们去车站,直到有一天奶奶送我们去车站时她流着泪说“你们都走了,都喜欢在外面呆”我才意识到问题的严重性,我明白她是需要被陪伴的,作为孩子的我们也会在今后给她很多的陪伴。