春节小学生作文
曹之睿
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”读着宋代诗人王安石写的诗,我想起了过春节的情景!
过春节也叫“过大年”,因为“年”是计量时间的单位,表示地球绕太阳旋转了一周。旧的一年已经过去,新的一年又开始了。
除夕那天早晨,当第一缕阳光从窗户透进来时,我就闻到了一阵阵香味,原来妈妈已经煮好了香喷喷的饺子!我赶快起床穿好衣服跑下楼,看到了满满一桌子的饺子!吃完饺子我们就开始贴春联了,我和姐姐负责贴窗花,爸爸妈妈贴对联!不一会就把我们的家装扮的红红火火!
晚上我们正吃着团圆饭,忽然听到门外响起“砰砰砰”的声音,我马上跑出门去看,原来邻居们开始放烟花喽!一朵朵五颜六色的烟花开放在黑夜的夜空中,真是美丽极了!
我最喜欢的节日就是春节,因为春节家家户户团团圆圆,热热闹闹,又有那么多好吃的!