"过年啦,开饭啦!"亲戚朋友欢聚一堂。大家见面互相说"新年快乐。"小朋友的脸上露出了甜甜的笑容。在欢声笑语中我们渡过了一个合家欢乐的新年!
今年的除夕夜比较特别。因为哥哥无法和我们团圆,他在抗冰雪的前线为人民服务,冒着鹅毛大雪伸出援助之手温暖人们的心田。正当大家吃的津津有味时,突然接到哥哥的来电。这真是锦上添花啊!大家都欣喜若狂,尤其是大伯和大伯母笑的合不拢嘴,而姐姐则目瞪口呆。大家轮流祝哥哥新年快乐。身体健康。努力工作!
大家的话语声渐渐地减少了,沉浸在思念中我们又开始吃起了香甜可口充满温馨的年夜饭。爸爸和伯伯们举起酒杯相互祝福便一饮而尽。妈妈和伯母们聊聊家常说说自己的孩子。我们对花炮虎视耽耽,巴不得年夜饭早点结束。我在嚷嚷着要马上放花炮,长辈们拿我没辙只好一炮冲天。
呼声。话语声。碰杯声。欢笑声。声声悦耳,声声动听,组成了一曲美妙的交响乐,在除夕的夜空中荡漾,许久,许久。