老虎小学作文
“站住!小心!”
马峥立即站住了。马峥喜欢游山逛水的人,这一天,他来到一座美丽的山上,欣赏着美丽的风景。不由得忘记了时间。看着西下的太阳,正准备快步回家。
马峥仔细一看,果真发现前面有一个猎人设下的机关。
“这么晚了,你怎么还在这里?这时候也正是下猎的时候。”猎人问。马峥就详细地把自己的事情说了一下。猎人建议说:“山里老虎多,天晚了,单个人很不安全。要不你别下山了,和我一块休息吧!”
马峥也感到累了,和猎人一块吃了点饭,倒下就睡了。直到半夜,他还是被说话声吵醒了。马峥看见那些人正在拆卸猎人设下的机关。
一会儿,一切都安静了。马峥把猎人叫醒了,把刚才发生的事情和猎人详详细细地说了。猎人听了也感到幸运,说:“他们是伥鬼,他们先前都是被老虎吃掉的人,死后他们得为老虎服务。安静一下,他们往往是老虎来的征兆。”猎人马上又去安置好机关,他刚走开几步,一阵腥风吹来,一只大老虎狂奔而来,,猎人一闪,老虎扑空了,落在了机关正上方,只听见嗖的一声,弩箭正中老虎胸膛。老虎几声呻吟之后,就倒在了地上。
伥鬼们听到老虎呻吟,纷纷跑来,都趴在地上啼哭起来,然后就把老虎尸体抬走了。
看着那些远去的伥鬼,马峥大怒,说:“他们难道忘记了自己是怎么从人变鬼的!真是一群可悲的混蛋。”