一张照片小学作文
我今天在书里看到这样一张旧照片,这里房子都塌了,到处都是废墟,空中弥漫着战争的硝烟,在一堆废墟旁边坐着一个二。三岁的孩子,孩子身上穿着即破又脏的衣服。
这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,被记者拍下的真是情景,我想那个孩子一定在哭喊着自己的爸爸妈妈。我听过爸爸给我讲过美国打伊拉克时,只要一颗炸弹掉下来,就会把伊拉克的房子炸毁,让成千上万的伊拉克人死于战火中,小孩失去自己幸福的家庭。后来就出现恐怖的分子,绑架无辜人质死于非命。
今天,我们中国孩子虽然生活在和平的环境中,但是不少地区还弥漫着战争的硝烟。为了让孩子不再失去温暖的家园,为了孩子可以在教室里读书,为了孩子有一个快乐的童年,全世界应该一致行动起来,要和平不要战争要让“和平之花”开放的更美丽!