买衣服小学作文
今天,万里无云,阳光普照大地,天气很好。妈妈带我买新衣服,来迎接新年。
我们在童装店逛了一圈,没有合适的哦。哎,又是乘兴而来扫兴而归呢。我拉着妈妈的手走出商场。“没新衣服穿了。”我自言自语道。此时的心情比较郁闷,也有些懊恼。家家小朋友都期待新年穿新衣呀。
回来的路上,我想起了新闻里不断在播放的关注北川,想想那里的小朋友们,地震的“折磨”,使他们无家可归,只能集体挤在一间间朴素简陋的简易房,刺骨的寒风又能挡住多少寒意呢。我想他们现在一定正穿着人们捐赠的衣服御寒吧,那还顾得了新或旧呢,对现在的他们来说,他们不需要金钱,只要吃饱穿暖过生活,已经是上帝给予他们最大的财富了。相比之下,我们没有遗憾,现在生活条件优越,过着幸福的生活。于是我建议妈妈把家里即些小了的,不能穿了的衣服捐赠给那些孩子们,这样既能减轻他们目前的困境,又能环保。
虽然衣服没有买到,但是我却做了一件很有意义的事,我很开心,每个人都能做到想他人所想,团结就是力量,相信我们的祖国就会不断的强大。我也祈祷北川的人们能够早日度过难关,过上象我们一样的幸福安乐的生活吧。