今天是弟弟10岁生日,终于等到吃蛋糕的时间,一打开蛋糕盒“金鸡独立”好漂亮!许愿时我真正许的是祝弟弟幸福快乐的成长,刚我睁开眼脱口而出的却是“恭祝你一辈子寄人篱下”,刚说完还没反映过来,爸爸就当头一棒,犹如晴天霹雳一般,在这大庭广众之下我怎么丢得起这个人,我哭着跑进来房门,把门反锁,心里可委屈了。
妈妈,外公,舅舅舅妈,姐姐姐夫,好多客人都来敲我的房门,我当没听见似的一声不吭,后来弟弟敲了敲门,说:“姐姐我给你送蛋糕来了。”那稚气而又动听的声音,催人泪下,我免为其难地开了门,可在面前出现的不是弟弟,而是那个脸上带了一丝悔意的爸爸,她叫了我一声,我立刻回到床上,用被子把头蒙住,爸爸手里拿着饭菜,蛋糕和饮料,对我说:“我们现在都好好谈谈,评心而论你有没有错,我承认我打你是我不好,我错了,我向你道歉,可你扪心自问,你有没说错,那句话是今天最犯忌的话,又是许愿的时候,我知道你可能不是故意的,有口无心,但你怎么可以这样,无论说什么话,都要经过脑子。”我还是一言不发地坐着,看着爸爸的背影我一个晚上都没睡。
第二天天一亮,妈妈对我说:“昨天我和你把爸爸谈到半夜,就谈你了。”妈妈的话音刚落,我的眼泪又情不自禁地流下来了。