啊,我们家实行了新标准(垃圾要分类),每个人都要负责一份工作,只有垃圾分类了,生活才能干净。奶奶负责垃圾分类,我是家里的主管,我负责提醒大家把垃圾分类好。
奶奶洗菜的时候用专门的袋子装剩菜和果皮。嗯?我妈看电视吃的光子皮放在其他垃圾里。赶紧倒出来放在厨余垃圾的垃圾袋里。妈妈,我想提醒你的行为。不要将剩菜倒入装有其他垃圾的垃圾桶。明白了。
当我起床的时候,我看到爸爸想把装着厨房垃圾的垃圾袋放进其他垃圾的回收桶里。我赶紧提醒爸爸把它们放进厨房垃圾的垃圾桶里。当然,作为家里的主管,你自己也得做好。未使用的纸张被放入可回收垃圾桶。我奶奶整理的经验最好。她告诉我,无用的电池不能放在有害废物的垃圾桶里。这些知识真的很有用。现在我的家又干净又漂亮。