小学生端午节作文
端午节是我国四大传统节日之一,有着非常多的传统习俗,大家熟知的就有很多,比如说包粽子、赛龙舟、挂艾草等,这些都是我们的熟知的习俗的,而端午节的来历,大家也比较熟悉,我们怀着对国代爱国诗人屈原的一种怀念,从而衍生出了这么一个节日,在这一天当中,我们应该是比较充实的。
我一直都记得,每年的端午节,我们家都是比较热闹的,因为爷爷奶奶和我们生活在一起,叔叔,姑姑们都会来我们家,一直吃个饭,我小的时候的,总是会有很多问题,也会向妈妈提出很多问题,我还问妈妈粽子是怎么做的,然后妈妈就会给我讲解,这方面我还是非常积极的,在端午节的时候我最开心的事情就是和妈妈一起包粽子,我觉得这是非常有必要的,端午节的时候确实感觉非常充实的,慢慢的我就学会的包粽子,在这个过程当中,我真切的感受到了端午节的意义。
一般在上午的时候,我们就会早早的起来,然后在这个过程当中,我确实还是感觉很充实的,我和妈妈在家包粽子,非常的开心,然后中午的时候,叔叔,和姑姑就会来到我们家,我们一年到头都很少有团聚的时候,所以我感觉这样的机会非常的珍贵,所以这次节日的时候,确实我还是觉得这方面还是很有意义的,端午节这一天我还是非常的开心的,每年的这个时候,我们家的热闹氛围都是很好。
马上今年的端午节就到了,我是非常的期待,听说我县里面还会有一次赛龙舟活动,我现在就已经是非常的期待了,到时候肯定会是人山人海,来看的人肯定会有很多,我也很期待今年我们一家人团聚在一起聊天,能够和姑姑,叔叔在一起,这是一年到头我感觉非常温馨的时候。