子弹飞回弹夹,运动员回到起跑线上,投进篮筐的篮球飞回手边,时光倒流十个春秋……一位高而瘦的老人牵着一个淘气的小男孩,走在黄昏的小路上,越走,越远……
梦,醒了,身边仍然是一片黑暗。突然间惊奇的发现枕头湿了,哭了?怎么感觉那位老人的背影是如此的熟悉?原来,那正是我亲爱的奶奶啊!
奶奶最爱我了,平时连楼梯都爬不上几楼,那时的我还小,还没走楼梯就喊累,奶奶硬是把我背到顶楼。平日为了逗我开心,总是想方设法为我买这个拿个……
跑到窗边,一轮明月镶嵌在夜空中,是那样的清晰,是那样的美,痴痴的望着夜空,幻想着奶奶的到来一一如此美的明月不配与家人的相聚相伴吗?
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”这月亮阴晴圆缺也如同人的心情的变迁,这事也难以周全……唯独能做的,也许……只有打个电话来问候问候了。
“嘟……嘟……”汽车的鸣笛声从耳边响过,猛然地想起,曾经,奶奶坐上回老家的汽车,我在妈妈的怀里一个劲儿地朝奶奶挥手,但孩童的纯真不可能一直存在,很快,我发现,心总是莫名其妙感到空虚。原来,是因为身边少了奶奶,泪水再次涌上心头,而那奇特的惆怅,一直在大脑边回荡着,挥之不去。
躺回床上,脑海里只有奶奶,不久,酣然入睡……梦里,梦见了奶奶来到了家,还提着不少零食,还笑着:“宝贝已经成小伙子了。”
但愿人长久,千里共婵娟。