小学作文:思念
在我家乡最美的一道风景线就要属公园了,无论是春季、夏季秋季,还是冬季都会聚满“成千上万”的人。但我也非常思念我的家乡。
春天是个百花齐放的季节。初入公园,便能闻到迎春花的那种香味,那种香味时而清晰时而模糊,似乎是在给我们捉迷藏。再走近些,便能看到桃花姑娘妖娆的身姿,似乎一位位亮丽的模特儿。走进深处,柳树正梳理着长发;一些爱美的女孩子早已忍不住摘几朵迎春花来做美丽的花环。
夏天是一个“欢乐”的季节。知了在树上“知了知了”得叫,狗热的吐出了舌头,们拿着扇子一边扇一边说“这个天可真热呀!”
秋天是个多姿多彩的季节。还没到公园,就能闻到桂花的香味了。在桂花树下读书更有一番趣味。坐在树下,默默地看着书,在香味的带动下,是你有种身临其境的感觉。
冬爷爷迈着轻盈的脚步来了!动物都开始冬眠,植物也结束了自己的生命,长眠于地下。
家乡的美景真好啊!我好思念以前跟弟弟妹妹在水里捉小鱼、小虾的时候呀!
小学作文:思念2
这无情的天灾夺走了我的生命
我走了,我去了遥远的天地
我真想说声感谢再走,可无力
妈妈!这冷漠的天堂——陌生
妈妈!您温暖的怀抱——熟悉
妈妈每次我做好事时
你总是答应我的要求
可当我犯错误时
您高高的举起手
却又犹豫不决
您表扬我的话成了我永生的回忆
您批评我的话成了我永生的警惕
幼儿园时你总是站在门前的树边站着
无论春夏秋冬
那个影子都在那回荡
那个总挂在嘴边的微笑
那清瘦又熟悉的面孔
总在我眼中闪过
妈妈我思念你!