小学作文:思念
在那遥远的地方,有我的好同学——题记
在四年级的时候,我们班转来了一个同学,叫肖瀚。他一来就和我同桌,他主动的和我讲话,听他的口音不像是本地人,便从他口中得知:他父母在外地打工,所以跟着他外婆住。
他经常和别人讨论题目,既便是别人来问他,他也只是用一种不确定的口气,绝不会自高自大。每次作业都会写上两个小时,不是因为拖拉,而是因为他在想有没有其他的方法,记得有一次在考试中他用了一种自己发现的方法,结果算出来余老师教的方法完全不同,老师自然给他打了个叉,事后,他与老师“理论”老师这才发现自己错了。
他对同学也很好同学有难,他二话不说,只要是他力所能及的,他一定帮忙。所以,我怀疑他是东北人。别人与他借钱他也不用还,别人跟他借笔就算是用坏了也不建议。那天我当上了光杆司令。他见后二话不说就借我笔。
有一次,我指出了他的一处错误,他虚心的听后与我讨论起来,发现是我错了,但他丝毫没有嘲笑之意的把他的思路讲给我听。
可惜的是他上到五年级时,他的父母把工作稳定下来加上他的外婆死了,他就走了他在走之前我们给他开了个party,他在我记忆里第一次哭了,也是最后一次。
想到这我的思念油然而生。