小学作文:读书
在天性乐观的我眼中,生活好似蔚蓝的天空,虽然有着美好的一切,但是难免会感觉有些单调,所以我产生了许多兴趣爱好,我的课余生活也变得丰富多彩……
在我的许多兴趣爱好中,我最喜欢的是读书,因为读书增长了我的知识,开阔了我的视野。比如:科技书让我知道了现代科技的发达,历史书让我了解了古代历史的转变,故事书让我明白了做人待物的道理……
其实,我爱读书不是因为我认为课余生活太单调,而是从小我就受到了书的熏陶。在我小的时候,爸爸在外地打工,妈妈在家带我。有时候上班就带着我,总会给我带一本注了音的故事书或童话书让我读,随着年龄增长,我读书的要求也越来越高,那些小故事、小童话已经不能满足我的要求。长大后,我时常自己去图书馆读书,正如林海音的《窥读记》中说的一样:“像一匹饿狼,贪婪地读着。”只是没有她那样怕被管理员发现而提心吊胆地读书罢了。
现在,每读一本书,我都会细细品味作者的思路,认真阅读书中的好词好句,一本书常常要读好几遍才能放下再读其它的书,有时还会把书再翻出来复习,所谓“温故而知新”嘛。
在我看来,每本书都有属于自己的独特味道,《三国演义》有着战场的杀戮之气和满腔的豪情;《简·爱》有着一对爱人对相聚的渴望;《水浒传》有着烈士英雄被他人所害的一种悲伤……
书,用它无穷的魅力让我折服,从此使我的课余生活书香缭绕。