小学作文:读书
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书本是先辈们留给我们最宝贵的财富,在书中,你可以体会那种先古的传说,横可领略八面风情。在书中,既可以充实自己,又能洗涤心灵,岂不乐哉?!
读书,在历史的长河中畅游,循着智者的脚印,踏着勇者的鲜血,探索未知的远方,岂不乐哉?邂逅荷马的祖籍,揭开海明威神秘的面纱,聆听泰戈尔与神的对话,感受金庸笑傲江湖的气魄,和鲁迅一起握紧拳头,站在御用文人的对面……
读书,既是访友,又不同于访友,醉书中,你少了“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?”的感慨,纵然即知己已离开了历史的舞台,那又何妨,心犀相通,早已超越了生死的距离,醉书中,如果他人的观点与自己的观点相去甚远,大可以拍书而去,不必顾忌所谓的颜面与教养。
尽管云深不知处,但那份舒心,惬意与心灵的自由自在却是别有一番滋味在心头。与之为伴,平淡的日子胜似神仙的生活,自在逍遥。
醉书中,一切虚浮的功名利禄,阿谀奉承抛之九霄云外,一种回肠荡气充盈满怀,与万物争光彩,与天地竞自由,寄情山水,逍遥尘世,自在快意,何其逍遥!