经过了三天的社会实践,我受益匪浅,我永远感到那是我这一生当中最深刻的一次活动,还有那始终无法令我忘记的教官,他们的付出,使我发觉,我长大了不少。
在那里,我们是个小军人,我们必须严格要求自己,教官的话就是命令,我们必须服从,一切都是从零开始。我们必须牢牢记住我们的形象,是代表班级和学校。
在那里,我体会到了班级的团结,与同学们拥有着一颗为班级争光而奋斗的精神。我们进行了一场紧张激烈的拔河比赛,虽然,我们的嗓子喊哑了,手也拍麻了,但是,我还是很开心,我们取得了第二名。
家具组装,插花艺术,果园管理都给我留下深刻的印象。在地里,同学们拿着锄头,顶着烈日,辛勤地劳动着,我是一个贫苦家庭出生的孩子,拿锄头对我来说根本小菜一碟,此外,我永远感到我这一生中,爷爷对我起着重要的作用,他教给我要珍惜粮食,珍惜劳动人民的成果!
生态环保游这一项目让我回味无穷。我凭着最后一口气,与同学们手挽手,最后,终于登上了紫帽山山顶,深吸一口气,一股新鲜的空气迎面扑来,在这座山上,往下望,终于体会到了杜甫老伯伯的“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。我仿佛置身于世界的最高峰,天下万物都被我踩在脚下,我的疲倦顿时抛到了九霄云外,在我们的学习上,应该也要有这种登山精神与看法“只有付出努力。你才能登上顶峰。”
别了,社会实践基地,别了,教官。