感受小学作文
清明在即,心情就难以平静了。或许这清明节是个有灵性的日子,让人们有复杂的心绪,或让你在抑郁中沉默,或让你在畅然中释怀。 “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”晚唐杜牧的一首绝律,道尽千思万绪。雨浥轻尘,空野一新,本是一样景致,却能生出别样感喟。或是失意过客,剪不断离乱愁绪,颓萎凄迷,于郊野清寂之地,借酒一醉,茫然不知归宿;或是旷达之人,禁不住烟雨迷蒙的浸润,纵放心怀,于杏花掩映中,醉舞春风,浑然不知归路。无情落雨流辛泪,有志凌风荡乐魂。 明天就是清明节,每当清明节的时候我就会想起小时候我和我的同学排这长长的队伍,到烈士陵墓去扫墓好怀念那时候啊,空气是那么新鲜,天空是那么晴朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。 我度过了一个又一个的清明节,今天又是清明节,心情无可避免有点沉重,真是奇怪啊,几乎每年的这个时候天气都是阴沉沉的,是否因为老天也感受到祭祀失去亲人的悲哀呢 按本镇传统习俗,经局批准,清明节学校放假半天,这对于广大师生来说,既可踏青观光,开阔眼界,又可休息休闲,...