关于童年的小学作文
童年,一个既熟悉又陌生的词。它随着时间的流逝,应经离我越来越远离,青年狠狠地代替了它,永远永远……
回首自己的童年,“鄙视”地和妹妹的童年比比,是如此的卑微,不起眼啊!
我突然觉得我很小心眼,妹妹骑着属于自己的自行车和别人“逞能”,我呢?只能在旁边看,旁观者是最适合的称呼,心里很不是滋味,但没办法,这是事实,现实。
放假啦,进入青春期的我,只是闷闷的呆在家里看电视,网游。没有别的!我是那么的“羡慕妒忌恨”我妹妹的童年生活啊!
但自从过了13号,我改变了。
13号,是我的生日,妈妈竟然忘了,但是我没有提,一点都没提,我也不知道为什么我会这样。14号中午,妈妈突然问:“今天几号啊?”我刻意装做不知道地走到日历前看,然后说:“噢,今天14号,怎么了?”妈妈笑着说:“姐姐,昨天你生日啊!?”妹妹幸灾乐祸地喝彩着。顿时,我心不自觉的揪痛着,但我还是笑着说:“是吗?”一声落没尾……
我不敢面对地走开了,因为这是我13年以来,第一次没过生日,我怕我会泪骂全场。我坐在椅子上,笑着说:“都长大了,你以为你还是在童年吗?”泪花在眼眶里打转,模糊了我的视线。抬头望了望,依稀看到一张照片,一个小女孩天真地在一个蛋糕面前许愿,眼泪流了出来,我看清了那个女孩便是8岁的我。
我开始明白其实虽然童年已过,但可以看着自己的童年,看别人过童年回忆自己的童年!