关于童年的小学作文
初到小荷,看了好一些写童年的文章,大多都很幸福,真羡慕他们,童年。那,我的童年呢?
记得小学时,我也写过关于童年的文章,但都是按照老师的形式,意愿写的。不过都是些谎话罢了。有趣的是,那时,我和同学们都竞赛似的写些幸福,快乐什么的,好像只有写这些才算文章似的。
但在这里,我不想用诸如“童年如一丝尘土不染的清泉”,“简单的几笔,勾勒出心中的天使,那就是童年是无数人在天堂的回忆。”等描绘童年的精致语句来写童年。我只想说出我的真实童年。
童年对我来说,只是苍白的纸加冰冷的纸和大文豪们“费尽心计”写出来的一本本讨厌的书。只是让“apple”,“language”填充我的大脑。我在其茫然而又紧张的穿梭着,委屈的汗水无奈的撒在一本本名著上。我多想去看看太阳下飞翔的鸟儿去摸摸狗儿身上厚厚的“毛衣”……,可不能,门冰冷地打碎了我的幻想,把我困在房里思想里不允许有一丝的“杂念”,我无奈。
我除了无奈,又能做些什么呢?反抗么?胳膊终究拧不过大腿;央求么?大人们哪会吃你这套呀,他们会说:“我们这是为你好!我们跨过的大桥比你走过的路还多,还不快去写你的作业去!”
时间在苍白的纸谁划过,我无语,我在做什么呢?I don’t know ,我知道父母会安排我的命运,而且只能他们安排我的命运。我只是照他们的想法做罢了。