小学生春游优秀作文
今天,我们去春游。在去的路上,我的心情是忐忑不安,因为这是我第一次去出去春游。但是,当我看见了路旁那美丽的春景,让我的心情放松下来。我看到了那小小的柳苞,细长的柳枝。我不禁想起了贺知章的《咏柳》!碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁载出,二月春风似剪刀。
好了,终于到了目的地,虽然时间有点长。我们到了佳音艺术学校,第二学校——森达生态园。我们做了几个有趣的小游戏,先活跃了一下气氛。然后我们开始认养杏树,我们快速奔向杏树园,立即找到茂盛的杏树。当我们每发现一颗枝繁叶茂的杏树,就会奔去,可是却已被人认领了。我感到惋惜,但是我和组员们终于找到了一颗比较茂盛的杏树,我们也已经很知足了。接下来,我们要体验一把农民伯伯的辛苦,我们开始播种向日葵,播种完了,真有点觉得自像一位农民伯伯。最后,已经接近了尾声,但是这是最好的一件事——领养小白兔。我们几个人一起认养了一只可爱的小兔子。我们大家给它吃草,和它一起拍照,真开心。
我这次春游很开心,不仅看到春天的美丽,还懂得了要爱护小树,珍惜粮食,保护动物。这次春游让我收获太多了。