小学作文:我会七十二变
大家都知道孙悟空吧,他神通广大,常用七十二变的本领降伏妖魔。如果我会七十二变,我要把深圳变得更加美丽,更加繁荣。
我走到一座工厂旁边,烟囱上冒出的滚滚浓烟像一个恶魔,污染着空气。我变成了一个大型的空气净化机,把浓烟全部吃掉,再吐露出清新甜润的新鲜空气。
我来到马路旁边,汽车嘟嘟的噪声吵得我心烦意乱。我变成一条能特别的马路,把吵闹的噪音变成了美妙的音乐。
我走在街上,经过我这样一变,深圳安静了许多。突然我闻到一股呛鼻的臭味,抬头一看,一堆垃圾上的苍蝇嗡嗡地叫。我变成了一个“变废为宝”的机器,把这些对人没有用,甚至有害的垃圾变成了一个个精美的书包、文具盒,送给山区的孩子。还能把被砍伐的树木变成一粒粒种子,这样它们就能重新生长。
我来到了广场上,发现那里的人们很不爱护环境,经常乱丢垃圾。我变成了一个能说话、能走动的垃圾箱。如果有人乱丢垃圾,就会跑到那个人面前,说“请不要随地乱扔垃圾。”我还想到其它地方去看看。这时,天空忽然下起雨来,我赶紧打起伞,往家里跑,就在回家的路上,我看到马路旁有一条臭水沟,这条臭水沟里着工业污水,把它排放到河里会影响人们的健康。我变成了污水净化器,把一条条被污染的河流清洗干净。
其实,深圳需要建设改进的项目还有很多。假如我会七十二变,我会用我掌握的本领把深圳建设得更加美丽。
即使我不会七十二变,我也会这样做的。