秋天的美景小学作文
秋天是一个五彩缤纷的季节,更是一个丰收的季节。
走进果园。一个个挂满枝头的柿子火红火红的,像一个个小红灯笼,又像小娃娃的笑脸;绿叶笑眯眯地向外张望着;大大的石榴裂开嘴笑了;淡紫色的葡萄,如水晶一般;红彤彤的苹果,像害羞的小姑娘一样,若隐若现地藏在树叶间,美不胜收。
走上山坡。极目远眺,麦苗绿油油的,像是给大地妈妈盖上了一床嫩绿的薄毛毯;树叶由绿变黄,在秋风中跳着,舞着,纷纷扬扬打着旋儿飘入河中,如一只小船荡漾在河面;枫叶火红火红的,像一团红云笼罩在树枝上。瞧!一群小朋友拿着标本夹,蹦蹦跳跳地来到树下采标本,他们拾起最美的枫叶,珍藏起一段五彩缤纷的记忆。
走进田野。那里的秋色更浓!黄澄澄的玉米粒粒饱满,沉甸甸的玉米穗像一个个害羞的小姑娘低着头,又像一个个全身插满手榴弹的威武战士,在微风中笨拙的摇晃着;洁白如雪的棉花你争我抢似的开的正盛,像一朵朵绣在绿缎子上的小白花,风一吹,更像在绿色海洋上张帆远航的小船。看!农民伯伯笑开了怀,正欢快地收割着呢!人们的欢声笑语与收割机的轰轰声融合在一起,像一首婉转动听的交响乐。
真希望这美丽的秋色能永驻大地!