秋天的美景小学作文
没有艳丽的百花,没有浅嫩的幼笋,也没有皎洁的白雪,秋天就这样悄无声息地向我们走来了!
如果说,燕子是报春的使者,那么落叶就是迎秋的顽童。秋天一到,落叶们就毫不犹豫地离开了它们的母亲。树叶好像在对大树妈妈说:“妈妈,妈妈,我们要离开你,回到大地上去了!”大树发出“沙沙”的响声,似乎在说:“走吧!走吧!我的孩子,我们明年再见!”瞧,大地上到处都有落叶的身影。金黄的、浅棕的、深咖的、橙红的、深紫的……落叶地面铺上了一层厚厚的地毯,大地美极了!
秋天的果园果实累累。红红的苹果挂在枝头上,一个个涨红了脸。黄橙橙的鸭梨挤在一起,活像个胖嘟嘟的小娃娃。石榴子儿也出来凑热闹了,他们把"屋子"挤破,好奇地打探着这个世界。果园里的果子可真是吸引了不少小朋友!大家来到果园里纷纷享受秋天的果味!
秋天是菊花盛开的季节。马路两旁每走几步就摆着一盆菊花。菊花有许多品种呢有爬山菊、黄金菊、小雏菊…瞧,一盆盆菊花开得多么旺盛!多么漂亮啊!走在这样的菊花丛里,心情愉悦,心旷神怡……
我眼中的秋是五彩缤纷的,是五谷丰登的,是天高云淡的,是丰收喜悦的!我喜欢秋天。