秋天的美景小学作文
那天,下雨了,整个城市的景色也变了。
我走在下学的路上,突然乌云蒙盖住了晴朗的天空,不出所料,过了一会儿,竟下起了雨,那雨柔和、宁静、轻轻地滴落在我的肩上、地上、树叶上、土地上……那一声声啪啪的声音汇成了一个水潭,雨像断了线的银珠一样下着,时而可以听见轻轻落地吟诗的声音,雨一直下着,雨跳在水潭里“啪啪”的冒着泡,泡泡不断地跳跃着,像是舞蹈家,像是花样游泳,像是冰上溜冰。
雨到了屋顶上,小心翼翼地、轻轻地走下来,化作水滴,穿过石子,穿过杂物,又穿过行人的脚,游到了水潭中,和兄弟姐妹汇合。
雨下大了,它变得凶猛起来。它落在屋檐上,极其烦躁地拍打着墙砖,好像在凶猛地告诉它:“不要惹我,我生气了!快让开!”它急躁地跑下房檐,跑到了它们生存的地方,千万滴雨滴跑下来,找到了司令———水潭。它们像是大将军统制的千万士兵,又像合唱团的指挥员和学生,也像演唱会的歌手们———潇洒、热情,它们穿过土地、穿过小巷、穿过世间万物来到这里,这就叫缘分。
春天的景色是春意盎然的,夏天的景色是柳绿花红的,冬天的景色是寒风刺骨的,可是,秋天却是这样的。