西红柿炒鸡蛋是我最喜欢的菜之一。每次都是老婆给我做的,不过这次是让老婆教我怎么做西红柿炒鸡蛋。好女人同意了。
她让我先下蛋,然后开火,倒油。等油烧开了,把鸡蛋倒进锅里翻炒。然后好女人让我把煎蛋放在盘子里,切西红柿。我切了两个西红柿。切好后,我把切好的西红柿倒进锅里翻炒。然后加一点酱油翻炒,再加一点水翻炒。只需翻炒翻炒,番茄汁就炸了。这时,把鸡蛋倒进锅里翻炒。炒了一会,加了点酱油,味精,水。再炒一下,就可以放到菜里了。我端上炒菜给家人品尝。我妈抿了一口,说:“嗯,挺好吃的。真是人间美味!”
我有新发现!我切番茄的时候是横着切(一般是竖着切),发现银杏叶和雪花两种形状都有花纹。
从这件事我了解到,只有通过自己的劳动,才能体会到真正的快乐。