番茄炒蛋小学作文
我最喜欢吃的就是妈妈的拿手菜——番茄炒蛋。
番茄炒蛋的做法很简单。首先,妈妈将番茄切成块,放入盘中。接着,她将鸡蛋轻轻地敲了一下,透明的蛋清包着圆圆的蛋黄一下子流到了碗里。只见妈妈拿着筷子,手不停地翻转着,均匀的搅拌着。搞定!接下来就开始炒菜啦!一阵“哒哒哒哒”声,妈妈拧开了煤气开关,火苗顿时冒出来,均匀地舔着锅底。她先倒入适量的油,等油烧开了,再把蛋花轻轻地倒入锅中,没过多久,蛋花就成了固体状。就下来就轮到番茄了。同样,先倒入油,紧接着番茄像一个个娃娃轻快地跳入了锅中,先翻炒几下,随后,放盐,再放入鸡蛋,炒匀,炒熟。哈哈!一道美味的菜就可以出锅了!
“番茄炒蛋”这道菜不仅好吃,而且它的做法也十分简单,我以后一定要让妈妈教我做这一道菜!看!那时的我,头戴厨师帽,身系漂亮的围裙,切番茄时,动作是那样的精准,搅匀鸡蛋时,发出的声音是那样的清脆……