不知何故,在这段时间里,我对烹饪产生了兴趣。今天中午,我做了一次西红柿炒鸡蛋。
等我妈妈把鸡蛋打好,把西红柿切成小块后,我来做。“嘿——!”煤气开了,蓝色的小火苗欢快地跳着舞。我刚想把油倒进锅里,就被我妈拦住了。“现在锅里的水还没干。如果你现在倒油,锅里的水会溅出来。干了才能倒。”最后水干了,冒出白烟,我不知道放多少油,我妈就想给我倒油。倒完油,我看了看蛋液,又看了看西红柿,想着先放什么。我妈好像看出了我的心思,说:“先把鸡蛋放好,慢慢放,不要放快。”我端起碗,倒了鸡蛋。这时锅响了,我有点害怕。那是什么声音?不,人就是油!会不会溅到我身上?我不敢再想。我拿起铲子翻了个身。但是没翻好,掉了一小块在地上。
最后,晚餐准备好了。我吃了自己的西红柿炒鸡蛋。我不知道我比我妈妈好还是坏。反正我知道没有妈妈的“温馨提醒”,我肯定做不出这种味道。