春节的小学作文
我喜欢中秋节,因为可以看见淡黄色,又大又圆的月亮。我喜欢端午节,因为可以看见激烈的赛龙舟。但要问我最喜欢的是哪个节日?就非春节莫属了。
为什么呢?这是因为我喜欢热闹一点的地方,春节人来人往,有很多做生意的商人,商店里还有很多促销活动。而且最开心的是还可以买到烟花,我们可以放烟花。
放烟花是让我印象深刻的。可这是为什么?因为放烟花时声音响亮,像闪电雷鸣一样。又像伟大的米切尔。恩德写的时间花,那时间花在黑水里悄悄地展开,直到平躺在水面上,美丽无比。像时间花一样的烟花,在夜空中绽放,多么灿烂,就像是地平线上最美的身影。
春节还有包饺子的习俗。每当过春节的时候,我就会迫不及待地来到桌子边上,看着像小鸭子一样的饺子在热水里有种说不出的诱惑,有的时候运气很好,还会吃到奶奶藏的五角钱呢!
这就是我最喜欢的传统节日。其实,我每个节日都很喜欢,不相上下。