每一次,看着奶奶在厨房里烧菜,我就在那儿暗暗自喜道;我如果我再烧一次菜会怎么样呢?我二话不说,拿起压岁钱往菜市场疯狂地跑,跑到那儿,我的手中攒着钱,在路上跑地时候,心都在烧饭上面,我居然莫名其妙的想起做红烧排骨与箩卜牛肉。虽然我不会做,但是我可以学。我可以流着口水说,这些都是美食啊!我真不知道一旦从我手中出来了的会不会不美味入口,反而让人反胃。
面对着眼前摆式的各种各样的菜,心中不由自主的激起一番激情,但,我为了避免被挨骂,一旦我搞砸了,马上跑。首先我要煮的是红烧排骨,我先将买来的排骨放在冷水盆里,融化。后来我就脑子一片空白,所以我就只好看菜谱了,我接下来做的事就是捞出,控水,锅里放油,等油热了就直接放锅里炸。就好了。
接下来是箩卜牛肉,菜谱上写的十分详细,我一看就懂了,我先将牛肉烧熟,再把箩卜切块单独放入开水中煮好,我再起锅的时候放点香菜就好了。
这两道,一道是黑色的,一道是白色的。我看傻眼了,放下手中的东西就往外跑。晚上自然遭到了一顿骂。
哎,看来我的厨艺有待提高。