“我可算是失败了!”这是我第八次被拒绝后的结论。但是现在不一样了。我的文章被各大杂志争相刊登。但是在这条巷子里,在她眼里,我还是原来的我;在我眼里,她还是那个她。一切都很美好,名利之间没有墙。
说到她,我得感谢她,不然我报答不了她给我的好。第27次拒绝稿件的时候,我躲在浴室里哭了一天一夜不吃饭。没有她,我就不是名人,或者被锁在骨灰盒里。第二天中午,我趴在地上睡着了,眼角挂着泪水。眼泪清晰可见,直到她轻轻敲门我才醒过来。
轻轻的敲门声萦绕在我的耳边,声音由轻变重,由慢变快。睁开眼睛,阳光灿烂,阳光从窗户直射在我的头上。突然听到一阵敲门声,赶紧去开门,只留下她的脸。她怜惜而亲切地问我:“怎么回事?”这一刻,我的心里暖暖的。不敢相信有人关心我?从小到大都不在乎父母,一滴眼泪又涌了出来。这次——很开心!
事后想想。每次被拒绝,她都会出现在我的视野里,或者我已经把自己当成“失败者”了,怎么继续贡献?啊,——,原来她一直在关心帮助我。