今天是星期天,我十分高兴,因为我们家要举行一场别开生面的电脑比赛。
说起电脑打字,我和爸爸都算是"高手"。以前我们都是你走你的阳关道,我过我的独木桥,从来没有比过。这次说要比赛,我心里当然高兴,这样可以跟爸爸这位"高手"比一比了!
说比就比,爸爸做好了准备,然后做好了准备说:"开始吧!"说着,爸爸就打起来。爸爸打字速度快极了!我们都惊呆了。最后,爸爸的成绩是每分钟38个字。
妈妈虽说没有爸爸那样快,但也取得了每分钟32个字的好成绩。
顿时,我的心像一只小兔子,七上八下,心想:啊,轮到我了!该怎样超过爸爸呢?我也想不出好办法,只好拼了命的打。大概是我的小手比爸爸的大手灵活一些吧,结果,爸爸以一字之差输给了我。当时,我那股高兴劲儿就甭提了,因为,我打败了爸爸这位"高手"!
这真是个愉快的星期天!