每个人都有自己的家,家是最温暖的地方与家人在一起的那份快乐,在其他地方,是无法得到的。
3月24日,是我的生日。那天早上,妈妈早早地就去菜市场买我最爱吃的菜,妈妈买菜到家以后,赶紧去厨房,煮了许多我最爱吃的菜。爸爸急急忙忙跑到街上,给我订了一个大蛋糕,用了150元。妈妈把香喷喷的菜,端上了桌子,爸爸赶紧跑回家,把蛋糕放桌子的中间,爸爸笑着说:“我们把灯关上,让我们家的宝贝女儿许个愿吧!”妈妈笑了笑说:“好的!”
接着,爸爸把灯关了,我许了一愿,我的愿望是:我希望长大了,能当一名老师,我许完了愿望,把蜡烛吹了,爸爸就把灯开了起来。爸爸买的蛋糕真好吃,我大口大口的吃着,我刚把头抬起来,他们俩个就大笑,我莫名其妙的问:“你们笑什么啊?”他们说:“你去照镜子!”我照了镜子我自己也笑了,我自己回去和爸爸妈妈说:“我知道你们为什么笑我了,原来你们看我满脸都是蛋糕,所以,才笑我的,对吗”?妈妈点了点头。我过完了这次生日,我很开心!