诚实能让我们交到很多朋友;诚实能让我们活得无忧无虑;诚实能让我们被别人喜欢。做一个诚实的人是我们每个人都必须做的。只有诚实的人才能有更多的朋友,只有诚实的人才能得到别人的称赞和喜爱。反之,不诚实的人,没有一个喜欢和他交朋友,也不可能得到别人的称赞和喜爱。
我正在熟睡,突然一个电话把我吵醒了。我接过电话,无精打采地说:“喂,是谁啊!”“我是你的数学老师。恭喜数学知识竞赛满分,全市第一!”我心想;没办法,这次比赛连奥运冠军都出来了,我得了满分。真是奇迹。我不信。我用手捏了捏我的大脚。好痛!不是做梦。每次我回过神来,老师就挂掉电话。这个消息让我精神百倍,我高兴地把一切都告诉了父母。周一,老师发了试卷。我看了试卷,突然发现有一个问题和老师说的不一样。这个问题是10分!说出来100分就飞走了;你不说,怎么养良心?我想了很久,最后决定告诉老师。老师把鲜红的分数从100分改成了90分。回到家,我告诉父母我做了什么。父亲对我说:“我的好孩子,你没有辜负我的教育,你做的是对的。虽然实际的100分没了,但是真正的100分已经在你心里扎下了根。我决定给你买个大礼物。”
的确,诚实是得到别人赞美的唯一途径。