迎春花小学作文
冬爷爷迈着蹒跚的步子走了。春姐姐迫不及待的想和大家见面,顺着林间小道边走边玩。她的到来使人间万物复苏,她用春雨把植物和动物都唤醒了。小草看见了春姐姐,高兴的“长高了”一大截;小花也看见了春姐姐,兴奋的绽开了美丽的笑脸。说到这里,来说说我最喜欢的花——迎春花。
春姐姐来到了这里,最先发现她的花——那就是迎春花啦。顾名思义,她是专门迎接春姐姐的,二月底她就会绽开她美丽的笑脸。金黄色的迎春花漫山遍野,虽然她的颜色很单一,但这并不影响她的美丽。鹅黄色的花瓣并不大,样儿像个小喇叭,还有一个橘黄色的花蕊。我在马路边见过她们,她们有的还是小花苞,看起来马上要破裂似的;有的才展开五六片花瓣;有的花瓣全展了,一朵挨着一朵,一枝挨着一枝,她们一丛丛、一簇簇、带着春的气息开放在挺拔的枝条上面,漂亮极了。白居易也曾经用这样诗句夸赞过她“金英翠萼带春寒”。
这是我最喜欢的花,美丽的迎春花。