一件新奇的事作文
上个星期,中山迎来了百年难遇的大雪。
下雪天的前个晚上,天寒地冷。我也早早的睡了,睡到半夜,隐约听到外面有噼里啪啦的声音,那声音好似天上在落小石子。到了第二天早上6点多钟,妈妈把我叫起床,男的对我说:“卓贤,外面在下雪。”我紧闭的双眼立马睁开了。“不会吧?中山怎么可能下雪?”“是真的,很小的雪。”我还没来得及披上一件衣服就直奔窗户哪儿。我把手伸了出去,细小的冰落到我的手后立马融化了。而爸爸告诉我,这些细小的冰就是雪。
我也不觉得奇怪,因为电视里也报道过广东其他地方下了大雪。到了中午,我又听到那种小石子声。我跑出了门。果然,中午又下起了雪。我叫了妈妈下来,然后全家人都出来拍照留念了。而我和表哥就忙着“集雪”。虽然当时不是很大雪,但够玩啦。我和表哥收集了一会儿,堆起了雪人,然后我们又去刮雪、做雪球、雪埋手……
这一天,是这个月最快乐的一天,也是令我最新奇的一天。