篮球比赛小学作文
篮球比赛,不仅个人要体格健壮、技术高超,更多的还要靠团队的配合以及团队的精神状态,一个人强,并不代表整个团队强。在上次西湖区中小学生篮球比赛中,一场比赛的最后2分钟,让感悟到了上面的这个人生哲理。
那天,我们行知小学与省府路小学开始了上午的第一场比赛。他们的实力与我们旗鼓相当,所以在比赛的前88分钟,两队的比分非常胶着——对方进一球,我们还一球,对方罚球得一分,我们也罚球得分,两队步步为营,比分交替上升,谁都没法打破僵局领先对手。还剩最后2分钟,我们的体力迅速下降,他们凭借着体力优势迅速的拉开了比分,2分、4分、7分……我们感觉到没希望了。为了稳定局面,教练请求了暂停,在暂停休息的时候,我们有的开始抱怨,有的在胸口画十字架,有的在找东西发泄……,唯独教练不慌不忙,跟我们讲:逼他们出招,逼他们出招……
我们一个个调整好心态,用教练给我们布置的战术一个一个耐心的试,但都难以实施。
比分依旧拉开着……
但是我们毫不气馁,在不犯规的情况下实行了“闪电战”,居然奇迹般的追平了比分,把比赛拖入了加时赛。在加时赛中,我们乘胜追击,取得了比赛的最后胜利!
这次惊心动魄的比赛说明:两强相遇,勇者胜。我们能赢得这场比赛,不仅仅靠队员们的技术和战术,更重要的是我们不气馁、不认输的精神。