篮球比赛小学作文
今天,学校举行了篮球的第二场比赛——淘汰赛也是半决赛。我班跟五班打。比赛的结果当然重要,但我们队员更要打出自己的风格。
大家可能不知道,五班和我们班都是同样的老师,兄弟之间得手下留情,但是赌场无父子,球场无兄弟。
比赛开始了!廉闯先抢到了球,一边带球飞奔一边隐蔽对手,“啪”他一仍球,球一下子撞到了篮板上,没进,再来!球反弹回来,廉闯一把接住,像老师所 说的那样,手腕、手臂各为90度角,他再一投,进了!我们都没想到第一球进得这么容易,太爽了!看来他们是掌握了方法,这次比赛的队员确实比上次比赛更进 入状态,行动自如。
时间一分一秒地过去,各方对手的队员都很卖力,到了下半场,可能是我方队员真的很强,啦啦队也扯破了嗓子,我们的比分为16:0,有的同学还起哄 说:“加油,加油!干他们班零分”。但是,队员们并没有这样做,因为班主任说过初一打比赛就是个玩,要适可而止。尽力就行了,别让对手太尴尬。于是,我们 三位主力下场,换了三位替补,另一方面也是想练练他们三。其实,真不能小瞧对手,三个新手上来后,五班队员打得轻松,一连进两个球,但最后还是以4:6败 给了我们班。
我们应该学习这三名主力队员的比赛风格,我也殷切希望,四班与五班能共同进步,携起手来,一起向前走!