上半场,我方开始发球,但对方的一个球员以迅雷不及掩耳之势夺过了球。还没等我反应过来,球已经进入了篮筐了。我们很恼悔。开始进行了下次发球,我把球发给了大个子常健昆,可球发的过高,但常健昆机灵地来了个银燕沾水,把球拾了起来,我大叫:“快传回来!”我马上接到了球。由于对方的人马全都去防他,我就轻而易举得投了三分,只听当!啷!嗵!球出了界。队友责怪我:“怎么不上篮?为什么不投容易进的球?”说什么都没用了,只好投入到球队赛中。话说对方因为我们失误立刻人心振奋,我们的心情落入了低谷,可是,上半场已经结束,只有看下半场了。
我们商量了对策又开始了新一轮的“战斗”。我把球说成鸭子,篮筐说成油锅,只要对方一运球我们就喊:“别拍了,拍死鸭子进不了锅了!”(学外国音)别说,这一招可真灵,对方的主攻笑的再也进不去球了,再说我盖帽大王也不好惹,多次盖下球来,有一次对方的投手刚把球投出去,我纵身一跃,啪!一下就把球拍了下来,我大步流星运了几步,到了篮下,扣篮,进了!对方元气大伤,我方为此振奋。板王常健昆百接百中,投手后卫点越来越高,我运球和盖帽越来越好。对方渐渐力不从心,我看对方派来三个人防我,我心里真美,比分渐渐拉平,我方越战越勇。我说:“这真是风水轮流转呀!”体育老师一个劲地说:“好球,好断!”15分钟后,对方落花流水地投降了。
这场球赛打得真好,我会为此自豪几年,让别人知道,西实验小学球队是打不垮的。