今天早上的天气很晴朗,可是中午一过,天就渐渐阴了下来,空气也变得沉闷起来,感觉四周都是热乎乎的,闷得难受。
下午,天空中打起了闷闷的雷声,就好像是捂在被子里打出来的声音。接近傍晚的时候,只听“唰――”地一声,天空中亮起了一道雪亮的闪电,很快地它就消失得无影无踪的,好像那闪电从来不曾有过的一样。空气中也渐渐地有了风。
我走到窗前看着灰暗天空,突然,又是一道闪电“唰――”地撕破了厚重的云层,从天空中倒挂下来,猛地又消失不见了,紧接着从远处传来“轰隆隆”的雷声,由远而近,就像一块巨大的的石头从远处“轰隆隆”地滚过来一样。感觉房子都在晃动。我看着外面的街道,人们依旧在不紧不慢地走着,似乎雷电跟他们不相干一样。
一直到六点左右,天空中才“哗――”地下起了大雨,雨点夹着雨丝借着风势,争先恐后地挤进了我家的窗口,雨丝飘落到身上,一下子感觉到凉快多了。雨点砸落在窗台上的花盆里,溅起了点点泥浆,风雨中的绿叶看起来鲜绿鲜绿的,充满了生气。