雷雨小学作文
今天,我们正在做作业。突然,电闪雷鸣,狂风猛地一下刮过来。不好,教室里停电了。
乌云密布,教室里黑压压的一片,几乎什么也看不见了。“哗”的一声,雨连成了一条线,就像天空塌下来似的,铺天盖地的从天上落下来。一阵狂风吹来,把雨吹得倾斜,我感觉都成了一条斜线,远处的大树都吹弯了腰。
只见那雨越下越大。最开始于点稀稀疏疏,后来,只见倾盆大雨,操场上逐渐变成一条条“小河”。地上的水聚集得越来越多,小河慢慢变成为“汪洋”一片。地势低的地方上面升起一层层薄雾。地上湿漉漉的,灰尘和泥土都被大雨冲走了。远处望去,整个小镇雾蒙蒙的一片,只见屋檐上飞泉直泻。
我正在期待快点晴起来。这雨下得太大了,我怎么回家呀?
唉,这还真是雷雨交加,急风劲雨啊!