雷雨小学作文
盛夏的天就像孩子的脸,说变就变;一会哭,大雨纷纷,一会笑,晴空万里。夏天的雷雨来得快,去得快。
在上学的路上,天黑沉沉的,乌云一层盖一层地遮蔽了整片天空。我想:快要下雨了。于是我加快脚步往前赶。
突然一道闪电划破天空,好似一把利剑,把天空劈成了两半。紧接着,一声惊天动地雷声在天空轰鸣。刹那间,大雨倾盆而下,雨丝又粗又直,“噼哩啦”地落在屋顶上,飞溅出许多水花,浇得屋顶腾起团团白烟,然后从屋顶像瀑布一样哗哗地飞泻下来,大有“飞流直下三千尺”的气势。豆大雨珠从天空劈打在人们身上,把窗户打得噼啪直响。顷刻间,地面的雨水汇成小河,卷着细浪流向低处。树木花草高兴极了,咕嘟咕嘟喝着雨水,“ 咔咔”地拔着节,甩着长发挥舞着臂膀……
过了一会儿,雨停了,天空恢复了微笑的脸庞,雨姑娘也羞涩地跑回了家,太阳绽开了笑脸。我置身于雨后,呼吸着新鲜的空气,一股泥土的清香扑鼻而来,格外清新,感觉无比地舒畅。
夏的小径幽长;夏的碧绿葱笼;夏的雷雨匆匆。