清明时节小学作文
斗指乙,万物吐故纳新,大地呈现春和景明之象,正是郊外踏青扫墓的好时节,为何不在这清明时节出去散散心?
虽然非常时期打破了新春的美好,但它阻碍不了从广东英德青塘遗址发现的,延续了上万年的墓葬文化。踏上一段羊肠小路,小路似乎因为露水泥泞不堪。但这黄得有点点发黑的土地与水泥路面显得那么不同,眼前被一道几乎垂直向上的陡坡阻碍,上面只有个巴掌大的凹陷提供攀爬的帮助。手脚并用地经过几番波折,眼前忽然一亮,大地田野向四面铺开,大片的油菜花随着微风摇曳不定。目力所及,有三块峭壁叠出了凹字形,回头望去,城镇乡镇早已淡出了视野,留下的只有金色和绿色的海洋。
继续深入,我们钻入了浓密的树林深处,虽不及热带雨林的浓密,但地面的阴暗无疑说明了树冠的绵延不绝。这时,地面早已没了路,枯枝败叶和不知名的植物混杂在了一起。走在这林间小道上,树枝踩断的劈啪声与不时唱起的悦耳鸟鸣声夹杂着昆虫的伴奏,令人一切的烦躁消失不见了。只属于自然的芬芳扑鼻而来,混合着树木的清香另人无法忘怀。
大自然的鬼斧神工在这体现得淋漓尽致,本应山重水复疑无路的一处地方,却总有办法让人柳暗花明又一村。随着脚下的泥土越发松软,潺潺的流水声令人心中多了一份坚定,少了一份迷茫。顺着悦耳的提示,一汪大湖映入眼帘,它是那样绿,完美地融入树林的绿色海洋;可它又是那样清,深几米的水底清楚可见。不久,我们到了终点。与其说终点,不如说是起点,祖辈们安详地融入了自然,回归了土地。在这里,自然会守护他们,而我们更应努力向前,保护这独一无二的圣地。
这里,景美,人也美。