清明时节小学作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每到清明时节,我就会想起这两句唐诗。每年的清明节就会下起雨,仿佛老天爷也在哭泣,思念亲人。今年也不例外,前几天我感觉像是在过夏天,热得受不了,还吃了雪糕。可就在清明节当天,突然下起了雨,天冷得不像样,又感觉像是在过冬天。
终于等到雨停了。爷爷说:“走,去给你姥奶上坟去。”我很高兴,正好老师放假前给我们布置了一篇作文,是关于清明节的,这下可好了,有内容可以写了。爸爸开车带着爷爷和我一起去很远的墓地,在半路上买了纸钱、炮竹和白纸条。
我们踩着泥来终于走到了姥奶的坟前,爷爷和爸爸忙活了起来。我帮不上忙只好站在一旁望着姥奶的坟,我想起了她在世的事情。 姥奶头发银白色,满脸皱纹,特别爱笑,一见到我就笑不拢嘴。我上幼儿园时姥奶有时会来接我放学,我表演节目时,她也会来捧场,她岁数大了,省下钱来给我买新衣服和新鞋,自己却舍不得买新衣服穿。姥奶离开我们有4年多了,这些事想起来就好像在不久前。想着想着,眼泪啪嗒啪嗒往下掉。
“羽羽,在发什么呆?,快来给姥奶磕头。” 爸爸说道。我赶紧去给姥奶点纸磕头,心里默念着:姥奶,你在天堂过的好吗?那里没有疾病吧?你好好保重。
在回家的路上,我们遇上了来给姥奶上坟的亲戚,不由的又让我想起了那两句诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。