清明时节小学作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”的确,清明节确是如此,每逢清明,大家的心情更是沉重;每逢清明,又让我倍感思念亲人,倍加珍惜生命。
去年清明,我与亲人们一起去扫了二爷墓。那天,爷爷与二奶倍感伤心,毕竟是他们身边最亲近的人了。一路上,二奶是泪流满面,爷爷路上强忍着泪水,却沉默不语。
到了山顶,我们要开始走那荆棘小路到山腰。这一路,各种花草扎着,划着我的脸,历经了“九九八十一难”终于到了墓地。这里杂草丛生,我们锄完草,把花圈围到墓的周围。爸爸把带来的一些新鲜水果和肉食放在了墓碑前,我忽然想起二爷对我的好。
每当我去拜访他时,他总是拿给我一些好吃的,从不吝啬;每当我和他一起玩扑克牌时,他也总会让着我,也不知道怎么的,每次二爷洗牌时,总会给我洗出大小王。最令我难忘的是二爷生病住院的那段时间,二爷握住我手说:“二爷得了肺癌,不能陪你玩了。”他满眼含泪,深情地对我说:“咱这一大家里就数你最聪明,你的学习最好,等二爷走后,一定要好好学习,不能马虎。”我也哭了,半天说不出一句话……。
大家烧完纸钱,“扑通”一齐跪下,“呜呜”地哭起来,也呜咽着说着一些话,别提多伤心了。
扫完墓后,我变得更加珍惜时间,珍惜生命了,希望能好好学习,不辜负二爷的期望。