清明时节小学作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂《清明》
又一年花开花落,戏散点灯,清明之音悄然而至。天空中下着雨,空气中弥漫着阵阵哀伤,我随着父母来为爷爷扫墓,来到墓前,心绪不由飘向远方
年幼时,最喜爱的便是爷爷院中的桃树。每至春天,桃花像蝴蝶般向树下的我飞来,空气中混杂着丝丝桃花香,甜极了。玩腻了,便朝着正在唠嗑的爷爷走过去,凑上去问他:“爷爷,桃树什么时候结果啊,我想吃桃子了。”爷爷也不恼,抚摸我的头说道:“乖,桃树结果还得候上一段时间呢!爷爷一定给你留几个最大最甜的,好吗?”
“好!那说话算数,拉勾勾。”
夕阳下,一双年老的手拉着那一双小手,留下了约定。
等到桃子成熟的时候,我去到爷爷那,果然得到了几个桃儿,咬下去,那是一种从未有过的甜,是一种发自内心的乐。吃完,我便又蹦蹦跳跳的去玩了。
我在玩,爷爷在看;我在笑,爷爷便也开心。余晖映照在爷爷脸上,是那样的和谐。
好景不长,几个月后传来噩耗,爷爷病重而亡。我听到这个消息,心中的防线彻底崩溃,泪水止不住的流。过了很久很久,我终于入睡。
梦中的我来到了那熟悉的地方,我怅然若失的来到桃树下,恍惚间似是看到爷爷倚在门口望着我笑。顷刻之后,一瓣桃花悄然落下,愿这久违的落花给那慈祥之人带去深情的问候。
回过神来,我走到幕前,作了个揖,许是已经接受这个残忍的事实了吧,心中已然释怀。
回去途中,路过爷爷家门前,我望着那一颗熟悉的桃树,露出了久违的笑颜。