“铃铃铃,铃铃铃!”响钟把我吵醒了。我正要怪妈妈把我的闹钟调得这么早,才五点四十五呢。突然想起:今天是清明节,我们一家要去山上祭祖。平时都不让我去,今天,特地把我的闹钟调得这么早,肯定会让我去。一想到这儿,我就高兴得跳了起来。
今天,我显得异常的乖,不等妈妈叫醒我,我就起了床,一想到妈妈看见我这么乖,肯定会让我去的时候,心里总有压抑不住的兴奋。我等啊等,妈妈终于来看我了。果然,妈妈一看到我,脸上就露出了惊讶的表情。她说:“熙熙,看你今天表现的这么好。我破例带你去山上祭祖!”耶,不出我的意料,妈妈同意了。
经过20多分钟的颠簸,我们终于来到了山脚。开始爬山了,可是才没几分钟,我就喊累了。因为,我们每个人的手上都提着满满一袋子的祭品,可重了。走了半个小时的山路,我们终于到了。大人们把祭品一个个摆好。接着,大人们对祖奶奶说起了话。说着说着,大家就落下了两行泪。终于要下山了。我可高兴了,因为,我们要去海安集市逛街喽!
一到海安,我就显得特别开心。可我高兴得太早了,集市里人山人海,没有一点儿缝隙能让我们进去。我开始着急了。等了一个多小时,我们终于到了海安集市。
集市里的东西可多了。有卖衣服的、卖植物的……我挑了好久,终于,挑了一件我喜欢的东西。
这就是我清明节那天干的事,你在清明节那天干了什么呢?