清明时节小学作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
又到了一年一度的清明节了,这年的清明节,和往年一样,我和妈妈要去祭拜姥爷,姥爷离开我们已经三年了,我们每天到这个时候,都要去姥爷的坟前,去看看他老人家,这天也不例外,我早早的起床,和妈妈去超市买了一些要烧给姥爷姥爷的东西,然后我们就来到姥姥家,我们带上姥姥就来到了姥爷的坟前。
我们和姥姥来到姥爷的坟前,刚来到这里,我的心里就开始有一种酸酸的感觉,但是,我并没有哭,我还是想着要高高兴兴的来看姥爷,我想姥爷也不愿意看到我们不高兴的,我和妈妈来到坟前,妈妈说,去把我们带给姥爷的东西拿出来,我把东西拿出来放到地上,妈妈用火把他们点着,纸钱在慢慢地燃烧,妈妈看着姥姥,对姥爷说,爸爸,您在那边一定要多买点好吃的,千万不要亏待自己啊,一定要好好的过日子,看着妈妈伤心的样子,我真的是很难过很难过,但是我又不能表现出来,因为我不想让姥爷为我们担心,我回想起姥爷在的时候,他是那样的疼我,每次我去姥姥家,姥爷都会给我买特别特别多的好吃的,带我出去玩。姥爷是那样的疼我,姥爷的离开,我真的是接受不了,真的是好想念姥爷在我们身边的时候啊,我真的是好想好想姥爷啊,真的好想念他,我希望姥爷在那边过得很好。
又是一年的清明节,又是一个令人伤心的时候,我想我的姥爷,想他带给我的一切的快乐。我爱姥爷,很爱很爱。