清明时节小学作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”我轻轻默念着那几句诗,看着车窗外的雨一滴一滴地下着。不知不觉中,车已开到了扁担山。
今天是清明节,我跟着亲人去扫墓。来到了扁担山,我就有一种负重感,几乎每一次都是这样的。第一个,是要为我的姥姥扫墓。在我的记忆中,她是一个像孩子一样的老人。因为,在我开始记事时,她就病了,病得很严重,她开始有些糊里糊涂,还会有点幼稚。年幼的我并不在乎那一切,甚至不在乎她。
所以,在她去世那天,我并没有哭地那么厉害,只是小声抽泣了一下。看见母亲跪在地上大哭了一场,当时的我却什么也不懂,还有点疑惑。
但是现在,站在姥姥墓前的我,明白了,那是一种亲情的感觉,我好像听见姥姥在说:“孩子,你长大了!”我哭了,泪水和雨水混在一起。我亲自为姥姥擦干净墓碑,撒上花。这时,雨下大了,更大了,好像天空在哭泣,天空是因为太阳不见了而哭吗?
我为姥姥烧了些纸钱,大家都向姥姥说了些许愿的话,而我却什么也没说。因为我只祝福她能过得好一点,我相信姥姥懂了,我也懂……
我觉得,我应该好好孝敬长辈,因为,生命是短暂的,我们更要好好珍惜那些幸福,别让它悄然流走了。
我知道,姥姥会在天上看着我,我会让父母省心的。我心里默默地对姥姥说:下一个清明节,我会再来看您的!
逝去的幸福再也回不来了,我要好好珍惜今天的幸福,孝敬父母,不让幸福再流走了!