原以为今年的清明没有雨,可还是下了,灰蒙蒙的天,飘飘洒洒的雨。原以为浮躁的连老天也会忘了这个节。可老天还是一如既往的落泪了。为着那些逝去的远在天堂的人们。
我也落泪了。为着那个逝去了将近13个年头的母亲。虽然说我知道一个人的生命的终极形式就是化作一缕烟一股风一掊土。可是如果说能给每个人的生命定一个期限,我想,我一定不会如此难过。
突然,仓促,无法预料,这样的事实,是谁都无法接受的。这无关时间的长短。不是所有的时间都可以抹得掉心灵的创伤,不是所有的事情都可以经过时间的流逝而模糊。
不是至亲至爱的人,怎么能体会到我的心情。不是骨与肉相连,怎么会伤心我的伤心,痛苦我的痛苦呢。我的伤心,我的难过,只有我知道。同学劝我放下,我能放得下吗。一辈子的纠结。一辈子的痛。就这样吧,一辈子,我也不想忘掉您。我愿意这样去想您,去思念您,去祭奠您。当我的容颜也苍老,当我的岁月也不在青春,只要我能够呼吸,能够思想,我就不会,也不敢去忘记您。我深深的爱着的也最最爱着我的最亲爱的妈妈。
老天还在哭泣,我亲爱的妈妈,我根本无法停止想你的思绪。岁岁年年。
“后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海,后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在。”