一个月的煎熬终于结束了,我心里直呼万岁。就在6月16日,我拿到了小学毕业证。那时的我,真想向全世界欢呼一声“我毕业了!”
6月16日下午5点,毕业考试全部结束。我紧绷的神经一下子放松了。不再和同学对答案,只是脑子清醒的准备着接下来的毕业晚会,心情好不愉快。我匆匆的从小卖部买了些东西,来到早已布置得华丽的板房教室。那场面好不热闹。此时的我们,还没有感到不舍,只觉得自己应该铭记这一次毕业晚会……
校长来后,主持人纷纷上了台,用凝然不舍的语气把主持稿娓娓道来。此时,我已经模糊了双眼,回味着这六年的小学生活,只觉得鼻尖发酸。我和好朋友牵紧了手,潸然泪下……主持人退下后,校长的谆谆教诲已铭刻在了我们心间,我暗暗发誓要好好学习,将来让母校和我的恩师为我的光辉未来感到欣慰。校长走后,罗老师开始颁发小学毕业证和毕业照。我领到毕业证后,还打趣地说:“我们的户口本也该改改了,我们不是文盲了。”
罗老师缓缓走上讲台,她说:“我很高兴伴随大家度过了这六年,你们就像老师的儿女一样,老师永远都会默默关注、祝福你们,愿你们一生都快乐、幸福。希望大家能记住我!”我们大家分明看见罗老师的脸颊红了,眼睛湿润了,显然,她很不舍得我们69个儿女们。我们大家再也忍不住了,异口同声地叫道:“罗老师,我们无论走到哪里都会记住您的!”我心中的痛是无法用语言描述出来的,想象一下,待会即将要走的时候,我们俨然回
首的时候,我们的老师用洒满泪水的笑脸向我们挥手再见,我不禁感到心很痛。接着,其他任课老师也纷纷发了言……
随着时间的流逝,我们的毕业晚会也接近了尾声。尽管我们一再要求要晚点回去,但天已经黑了,罗老师怕我们回去晚了不太安全,再说也没有节目了,所以就先让我们回家了……
我们彼此不舍得说了再见后,就各自走了。罗老师仍然满带笑容的像我们挥手,我仿佛看见三年后当我们考上了高中后来拜访罗老师的场景……