进入了初中以后我越来越想念小学时候那种自由自在的生活,那个时候老师很少拖堂,而且体育课音乐课劳技课一抓一大把,每天都有打打闹闹的快乐的感觉。
那个时候天总是很蓝,日子过的总是太慢,我们总会趁着下午美妙到恰当的阳光里面,踏上的,滚烫的,地板,前往操场,有人总是说自己不舒服,从而躲避跑操,也许我们会在跑操的时候把队伍搞得很乱,让老师生气地破口大骂。那个时候我们全班会一起受到惩罚,也许是抄一篇课文,也许会罚写几张检讨,但是我们是因为彼此受罚,反而并不感到惊讶或者悲伤,因为我们是一个班集体,我们一起能感到彼此之间的温暖。就像团结一般的感觉,有哭有笑的完成了这一个哭笑不得的惩罚。
但是六年级,转眼之间就结束了。我曾经多少次期盼的毕业期盼着长大,成人,期盼着美妙自由自在的生活,现在想想荒唐可笑。
以后,真的找不到那时候的纯真与快乐了。上了初中以后,课程变得挤而紧张。课间都是老师在拖堂。每次临近考试,许多的课就会变得鲜少。老师不那么和蔼可亲了,取代的都是上了年纪有教学经验的老师,他们通常会严厉,不分青红皂白就给我们的惩罚,我们总是被压的喘不过气来。
三年啊,三年小学六年的一半,正因为如此,这三年完全比不上六年的一丝一毫,我们六年的情谊就这样被一场考试给隔断了。
三年三年,我的初中同学里面有多少个小学同学呢?初中同学们已经靠近成人的思维习惯,开始变得尔虞我诈,虽然成熟,却有心机和狡诈。开始多了一些不学无术的小混混,他们不爱学习,不积极向上,把一个班级搞的十分的混乱。虽然小学也有一些成绩差的同学,但是他们,虽然成绩不好,但他们的品德很好,照样招人喜欢,现在,到处去结识一些小混混,以为自己这样很帅。
小学哎,回不去也留不下的记忆,再见了童年。