光明似射,日月如梭。转眼间我已长大,回想幼时那一段时光。还真是极乐无穷,那时没有烦恼无忧无虑,每天都面带着笑容。这种情形,只要经历过的人都无法忘怀。
在我小时候,村里有许多跟我一样大的小孩,所以我幼儿时很乐观。我们每天一起去上小学,你跑我追打打闹闹,路上充满了我们的欢笑声,放学后也是形影不离。假期的时候,更是闹个不停,村里的各个地方,都充满了我们的脚步声和欢笑声。无处不完,无处不闹,这就是我们小时候。但是让我最难忘的是捅马蜂窝事件,那一天我们来到一片树林里,无意中发现了一个马蜂窝,于是我们决定把它捅下来,开始时有几个小伙伴争着上去。但是失败了,于是我决定自己上去,开始时拿着棍子慢慢的往上爬,准备接近马蜂窝时,突然有俩只马蜂在我身边飞来飞去。我怕它们扎我,立刻用棍子向他们甩了一下。于是它们就飞走了。我一反应过来就用棍子朝马蜂窝一扔。马蜂窝掉了下来,我也下了树。
伙伴们看到此番情景,对我称赞不已。我高傲的站在马蜂窝旁边,接受着他们的称赞。突然那马蜂连绵不断的从蜂窝里出来。伙伴们看见了撒腿就跑,我反应过来,也跟着他们跑。一边飞快地跑着,一边尖叫着。树林里闹了起来。跑着跑着突然看见一个浅水的池塘,我们立刻跳到池塘中,由于马蜂怕水它们就不再跟着,我们也就叹了—口气,想到衣服都湿了,我们的玩性又起来了,于是在水中打起了水仗。这就是我儿时的一部分,它充满了快乐。也让我感到了快乐,我将在我脑中保存这份快乐,让它陪伴着我。
虽然我们现已长大,但只要我们的心还是童心,我们就不会改变,将会永远停留在幼儿的时候。