风扇小学作文
我家在夏天时,家里非常热,可自从有了电风扇这个好帮手,我家就特别的凉快。
它的名字叫“红山花”,以看上去就像一个瘦高个。它的下部是一个椭圆形的不锈钢板,板下有四个胶皮小轮子,这几个小轮子可以让电风扇四处游走,以发挥最好的降温效果。
电风扇的高矮可要凭一个“小魔术师”——一根钢管。这根钢管可以使电风扇变成“大大的高个”,也可以使它变成“小矮个”再往上,有一块长方形的塑料板。上面有一串开关。都是控制风速的。这可以被称为电风扇的总指挥部。电风扇都听从他的指示。开关旁是灯,它“长”得十分漂亮,但却是一个懒虫,很少很少工作。最上面是电风扇的“小脑袋”,它呀好像犯了很大的错误,被两个钢罩“关”了起来。但它仍不心甘情愿的束手就擒,只要一按开关,借助电的力量,就疯狂的转动起来。在按下停止开关,它又气喘吁吁地、筋疲力尽地慢慢停下来,呆呆的望着钢罩出神。
我非常喜爱我的电风扇,我也被它那默默无私奉献的精神所感染!