风扇小学作文
桌子、扫把和风扇是三兄弟。可是他们经常吵架,比谁的本领大,桌子因此差点摔断了腿。
有一天,小主人出去了,他们又吵了起来,桌子先发言了,他昂着头说:“我的本领最大,因为小主人吃饭、写字都得有我,还把这些份量全压在我一个人身上,我都坚持得住,再看看你们,一个个骨廋如柴,份量重一些就压垮了。”还没等桌子说完,风扇就说:“等等,等等,不管你的力气有多大,不会连一幢房子也受得住呀!”风扇的一句话就震住了桌子,风扇得意洋洋地说:“我的本领才最大,我可以给小主人带来凉爽,如果没有我。”“也可以用空调呀!”扫把打断了风扇的话神气地说:“我的本领才最大,我可以帮小主人打扫卫生,看看这地儿,多干净,都是我的功劳。”桌子马上打断扫把的话说:“但你也得让小主人控制呀!我的本领才最大。”“我。”“我。”桌子、扫把和风扇争得面红耳赤,互不相让。
这时,墙爷爷语重心长地说:“你们别吵了,你们各有各的本领,不能相比较的。”桌子、扫把和风扇听了再也不吵架了。后来,它们真的改正了自己的错误,团结一致地为主人服务。