风扇小学作文
天气越来越热啦,奶奶和我都感到热,爸爸为了不使我和奶奶那么热,特意去商店买个电风扇回来,因为爸爸工作佷忙,所以买回来他就走啦。
我想自己把电风扇装好,妈妈不仅不鼓励我,还讽刺我,说我装不好,不要把电风扇弄烂就好,我真的不服这口气,要给我妈妈看看我的能耐。我先把包装拆开,妈妈说:“包装袋不是这样拆的,拆包装袋时尽量不要把包装袋弄烂,到冬天时还要把电风扇放回去呢!”我想:妈妈就是妈妈,想的真周到,我一点都没想到。于是我小心翼翼的把包装袋拆下啦。我想应该先装下面吧?我把立柱组件放在底座下,我摇啦摇,一点都不稳,原来旁边的一个小包包里,放着许多重要的零件呐!我拿出零件,把它安上去,可惜我没有第3只手,只好叫妈妈帮忙啦,妈妈一点都不情愿的帮啦我一下,安好底座以后,接下来机头,我先把后网装上,再到后网紧圈,再到风叶,再到风叶紧圈,再到前网,现在终于完成啦!我觉得非常的高兴。
通过这件事使我知道,无论做什么事情都不是很简单的。