风扇小学作文
我们家有一台电风扇。它长1米,宽5分米,是长方形的。它全身蓝白相间,中间有一个圆圆的圈,外面有许多按扭,分别控制各种功能开关、时间和风速,真像一个机器人,有电时精神饱满,没电时依然昂首挺胸。
电风扇不但外形美观,而且作用也很大。每当你觉得热时,开启它,一股凉爽的风,很快就会迎面扑来;每当睡觉时,开启它,会让你更加容易带清凉睡着;每当你满头大汗时,开启它,马上会觉得不累了,甚至有时还会觉得冷——————你可能会说:“作用这么大的电风扇肯定很难控制吧,其实很简单,如果你想凉快凉快,插上插头,一按开机按扭,它就会自动扇起风来,还可以让你调风速呢!如果你想关掉它,一按关机按扭,它就会马上停下来。你可能还会问:那层保护膜有什么用,它的作用也很大,既可以保护里面的页片,还可以转起来分散风力,让别人也能扇到。用途最大的还数页片了。页片一共有5个,是透明的,像三角形。它只要一转起来,就会马上会有风,电风扇没有它,就等于没用了。
我喜欢电风扇,它一直在默默无闻地为人们服务,没有怨言,它这种无私的品质非常值得我们学习。