风扇小学作文
成长,是快乐的;成长,是甜蜜的;成长,也是有趣的。我,也经历了一件有趣的事。
有一天,我从外面疯玩跑回家时快热死了,满头满身都冒汗,马上让爸爸给我开风扇。爸爸在做事没有马上理我,而是叫我自己去开。
我马上跑到立式风扇那儿,努力地“吹”风扇。说是吹风扇,其实就是吸一大口气,对着风扇用力地把气吹出去。停了一会儿,我看见扇叶没转,心里想:“是不是我太矮了?”于是,挪来小凳子站到上面继续“吹”,可是扇子毫无动静。我又吸了一大口气,努力向扇叶吹去,哪知那扇叶依然纹丝不动。我又想:“这风扇是不是坏了?”于是,我用力地用小手拍了拍,扇叶动了一小下,然后又不动了。我生气了,心里想:“讨厌,就不能让我吹一下吗?”
这时候,爸爸挺着大肚子走了过来,见我这样“吹”风扇,抱着肚子笑了起来,还说:“宝贝呀,不是你这样‘吹’风扇的呀!哈哈哈哈,笑死我了!”我心想:“笑什么笑,你有本事就让扇叶转起来呀!”我不服气地吹了一口又一口的气,风扇还是没动,我更加生气了。这时,爸爸边笑边走过来,说:“这样,看着,按一下这个键,不就开了吗?”说着按了一下一档的按钮。
啊!我终于吹到风了!可我还是不服气,嘟着小嘴,漫不经心地吹着风,不承认我“吹”风扇的事。
现在,我长大了,开风扇已是芝麻大的小事,当然那种傻事已经不再干了,可它给我的童年留下了多么美好的回忆啊!可能,那种阿有趣也就是成长的滋味吧。