风扇小学作文
现在已是秋天了,天气很凉爽,冬天也快到了,所以电风扇也不需要用了,妈妈就想把电风扇洗好藏起来。妈妈说:“儿子,妈妈要去洗衣服,你帮妈妈洗一下电风扇。”“好的!”我说。之后,妈妈就走进了卫生间。
我马上拿起电风扇走向卫生间,直接把电风扇放在水中。妈妈见了,连忙说:“等一下,这样不对,应该把电风扇拆开再洗。”
我把这风扇拿出卫生间,电风扇怎么拆呢?我用手用力地拉,可怎么拉也拉不开,我一看旁边有两个螺丝,这才恍然大悟。我拿来螺丝刀,可转不了,却一看,原来是要梅花螺丝刀。拿来梅花螺丝刀,我把电风扇上的所有螺丝都弄掉了,只听“砰”的一声,电风扇马上散架了,差点儿就摔坏了。
我把电风扇的每一个部件都倒进了一个盆子,盆子都满了,我只能一件件地洗了。因为电风扇用太久了,所以都是灰尘。灰尘有的浮在水面上;有的沉到水底,弄得我手很脏。妈妈叫我用水龙头直接冲,我试了试果然轻松多了。
看来每件事都要一步一步地来,不要太急了。