风扇小学作文
傍晚,小荷班里传来一阵吵闹声。
新来的桌子得意洋洋地对风扇说:"风扇,你看我的颜色多么鲜艳,你却乌黑乌黑的,太难看了!而且,小朋友写字的时侯,胳膊都是放在我身上的。你有什么用,每天待在这儿碍眼!"风扇摇摇头,轻声说:"桌子弟弟,每个人都有自己的用处,你不要小看我。"
桌子“哼”了一声:“我来了快一个月了,就没看见你动一下!”
风扇听了,默默地低下了头。
转眼间,夏天来了,天气变得非常炎热。桌子浑身冒汗,热得快喘不过气了。尤其是小朋友的胳膊放在他身上,使得桌子更热了。他心想:我好想吹吹凉风啊!但昰我前段日子刚嘲笑过风扇,怎么好意思开口呢?风扇看出了桌子的心思,他马上吹起了凉爽的风,一下子,小荷班里变得非常凉爽,桌子害羞地说:"对不赶,风扇,我不该嘲笑你的!"风扇说:"没关系,我们互相帮助,好好为主人服务吧。"
从此,他们成为了好朋友,再也没吵过架。