风扇小学作文
小明家里有一把蒲扇、空调和电风扇。
夏天的一天晚上,小明家里叽叽喳喳地原来是空调和电风扇吵起来了。比比谁的做用大。
空调说:“我既能放热气,又能放冷气,所以我的作用最大!”电风扇又说:“我能放冷气,环保又节约,我的作用才最大”!“都别吵了,每个人都有各自的长处和短处我们应该……”一个细细的声音传了出来,原来是蒲扇。空调和电风扇一起说:“住嘴”!因为每家每户同时在用空调和电风扇,发电站供应不过来,所以停电了。
空调和电风扇没电了,房间里又变热了,小明拿起蒲扇扇风。
空调和电风扇惭愧地低下了头,脸红得像个苹果。
忽然,大花猫猛地跳出草丛,准备吃了老鼠。老鼠见大花猫那么巨大,心里想:“它一定很笨,不够机灵,多拾几粒也不是问题。”想完,便继续拾,没想到老鼠太贪心了,一直想多拾蓝莓,可他错过了唯一一个逃生的机会,大花猫一口咬住了老鼠。
老鼠自言自语道:“早知道我不那么贪心了,这真是害了我的命!”