风扇小学作文
炎炎夏日里,满头大汗的我,吹着电风扇,我心里萌生出一个念头:螺旋桨为什么会转起来呢?梅子老师带领我们解开这个谜团。
在准备螺旋桨、马达、小木块、电池、电池和电线这些东西之前,梅子老师就教我们学做小风扇。有的同学一蹦三尺高,有的同学手舞足蹈,有的同学在思考:螺旋桨为什么会转动呢?有的同学……总之,大家脸上都眉飞色舞。
首先将两块短的小木条粘在一个小木块上,使出吃奶的劲压,再把一个长一些的小木条用螺丝钉钉在小木块上,然后将马达放上去,用扎带固定好,将螺旋桨放上去。接下来就是最关键的一步了,红色线为正极线,相反为负极线,如果弄错了就会造成短路,将它们小心翼翼地穿好,最后用双面胶把电池盒粘上,放上电池,电池别放错了,“+”为正极,“-”为负极,轻轻的按下开关,一阵阵凉风迎面而来。
通过这些情景课,我不仅锻炼了自己的动手能力,而且懂得了一个原理:电池产生的电能通过马达转化为机械能,从而带动风叶转动,产生凉风。