风扇小学作文
我家有一台可爱的小风扇,它的外形圆圆的,像一个闹钟的钟面那么圆。它的底部有两个小按钮,一个是开关,另一个是调节风速。这个小风扇的内部有六个小叶片,是好看的橘色,看起来好像对着你在微笑呢!每次睡觉时,我都把它开着。
这把电风扇是我的爸爸在我出生的那一天买的,所以,它一共陪伴了我十年的岁月,它现在已经十岁了,是我最好的朋友。每当我看见小风扇的脸上脏了时,我马上给它抹去,这时,小风扇似乎笑得更甜了,那笑似乎在说:“小主人,谢谢你!在炎热的夏天里,我从外面跑回来时,大汗淋漓,像一只落汤鸡。我马上那个走到小风扇的面前,打开开关,吹了起来。它虽然不如空调那么凉快,但它却给了我无限的清凉。这个小风扇时时刻刻在为我默默无闻地工作,从来都没有停止过。
每当在我快乐时,它会露出微笑,和我一起分享快乐;每当我难过时,它会说:“小主人,这次失败不要灰心,俗话说:失败乃成功之母吗?”;每当我遇到困难时,它会鼓励我,让我勇敢的去面对……这个小风扇每天陪着我睡觉,陪着我穿衣服,陪着我走出房门去上学……
我爱我的小风扇!它给予我太多了!