风扇小学作文
我家里有一台又方便又实惠的落地风扇。当天气炎热的时候,它就可以给我带来一阵阵清凉的风,凉爽极了!
我家的风扇身材修长,像一个害羞的小姑娘,亭亭玉立。它的头上有一个黄色的圆形网罩,网罩里面有三片叶片呢,它们就像三个兄弟在网罩里面生活着。风扇能带给我们清凉,就靠着三兄弟的转动所带来的。它修长的身上还有几个按键;这些按键各有各样的功能,你可以根据自己的需要来进行开关。它脚下有一块方形的托板,托板可以拖着它整个身体,托板下有四个轮子,可以让它活动自如。
我家的风扇是用塑料做成的,它的按键分几个部分。首先先把插头插好,然后可以按1档,2档,3档。1档是慢档的,2档是中档的,3档是最快的。嗡嗡,风扇发出了呼呼的声音,给我带来一阵阵的风,凉爽极了!
我家的风扇又方便又实惠,可是使用它的时候可要注意一些事项哟,要不它会罢工的。当你觉得炎热的时候,你可别频繁地按它哟,不然它很快就会坏了。你只要轻轻地按一个按键,它就会送给你凉爽的风。如果你刚刚做完运动,可不要按到3档,可以按到2档并且按摇头键,你就不会容易感冒了。
你看,我家的落地风扇是不是又方便又实惠呢?