风扇小学作文
夏天,最舒服的状态大概就是窝在家里,空调wifi西瓜一应俱全,这才是夏天该有的打开方式,但是并不是所有人都可以享受到这种状态的呀。
你看那外面乒乒乓乓的声音,分明是建筑工人在赶工,为了这个城市的现代化,为了人们住上更加美好时尚的房子,更是为了生计,他们不得已在这炎热酷暑下工作,可是他们并没有因为苦累就选择放弃,因为在他们背后,还有等待着生活费的老人孩子,他们必须要更加努力,才能够在这个优胜略汰的社会谋得一席之地,即便这样,还是会有很多人不屑,其实我还记得,之前的一个语文老师说过的一句话,她说那些农民工人也是在滴自己的汗,吃自己的饭,靠努力生活的人,都应该被人尊重。
所以在他们没有空调的情况下,怎么才能够避热消暑呢?那当然还有风扇啦。
说到这儿,想起了小时候家里老人用的蒲扇,一摇一晃,清风自然来,充满了生活气息。
对于风扇的印象是在课程实训的时候,我们小组正是选择了这一项目,于是后来查资料包括看了很多网页的设计,开始对风扇有了更加深入的了解。
一台小风扇,可能不及空调的高档自在,但是有了它,炎炎夏日你也可以感受到更多的清凉和自在。