风扇小学作文
我有一台让人百看不厌,爱不释手的小电风扇。
小电风扇的外型很美观。小电风扇的颜色是同鹅毛大雪一般的颜色,小电风扇的叶片却是同一望无际的浩瀚蓝天一样的色彩。整个模形成半透明状,外观酷似严肃老爸的电动剃须刀。
电风扇不但外形美观,而且有实用价值。盛夏,炎炎烈日烤着大地。柳叶打着卷儿,小花低着头,湖水也烤热了。小鱼的后果也可想而知。大自然的万物都无精打采。而往往就在这时,电风扇就自告奋勇地挺身而出,给我们送来习习凉风。每当我运动之后,很热时,我就心急火燎地拉开抽屉拿出两节干电池,拆开小电风扇的后盖板,迫不及待地安装上电池。插上电源,电风扇就默默无闻地工作了。
每当有人热得满头大汗,或者累得气喘吁吁,豆大的汗珠像断了线的珠子不断往下掉时。我就会用小电风扇给他们凉快凉快。而他们就情不自禁地赞叹不已:“好凉快呀!好凉快呀!”每当听到像这样的话,电风扇的内心就像灌了蜜一样,甜滋滋的。
电风扇给我们带来了凉快,带来了方便。我非常喜欢我的电风扇!