风扇小学作文
在我去椒江的几天后,我们迎来了一场“电风扇大扫除”。
早上,小弟弟跑到了我的面前,只见他手里拿着一块蓝色的干净的小抹布,对我说:“哥哥,你跟我们一起去洗电风扇吧。”我心想:“什么,要洗电风扇,终于有活干了。”一听见要洗电风扇,我的血液马上在我的身体里沸腾起来。此时,他又说了一句:“哥哥,这是给你洗电风扇的毛巾。”我一不做,二不休,接过毛巾后,马上跑向阳台。此时,他们正在拆电风扇,不一会儿,我也和他们一起在那儿拆着电风扇。
拆好电风扇后,便开始清洗了。我先把导风页拿过来放在一个装着水的大脸盆中,再转它几个圈,大部分的灰尘都从上面“跑”到水里去了。紧接着,我手拿着抹布在导风页的外面仔细擦了又擦,直到确认没有一点的灰尘。然后,我就继续擦导风页缝隙旁边的灰尘,我觉得我的手指太大伸不进去,只好把它放在在水里猛地转圈,转得我手都酸了,拿上来一看,灰尘还是在那里,没什么效果,这个方法失败了。我只好老老实实地忍着疼痛,挨个儿慢慢地擦干净。
这就是我第一次擦电风扇。