第一次包饺子小学作文
在去年过年的时候,我第一次包了饺子,虽然包的不好,但让我印象非常深刻,也让我从中得到了一些生活的启示。
大年三十前一天晚上,爸爸和妈妈在包饺子,他们擀皮和包饺子的手法都非常娴熟,我在旁边看着很好奇,所以就对爸爸妈妈说:”我也想包“。爸爸妈妈同意了。
我洗过手,做好了准备,开始包饺子。刚开始,我心想:不就是把馅放在皮里然后再包起来吗,一定很简单的。但是到后来我就不这么想了。我学着妈妈,把馅放到皮里,一开始很顺利,但是到要封口的时候,我一捏,呀!皮怎么破了一个洞,馅都露出来了,我急忙用手一捏,结果,皮完全烂掉了。无奈之下,只能把那个烂饺子给扔掉了,我又拿起一个皮,妈妈怕我又把皮弄烂,就手把手的教我:首先把馅放到皮里,然后轻轻的把口封住,最后用手托住,用大拇指一按,一个漂亮的饺子就成型了。
之后,我照着妈妈教我的方法又包了几个,果然比之前好多了,但长相还是比妈妈包的差多了。
我从包饺子的过程中得到一个启示:无论做什么事,只要勤学苦练,就一定可以做好。