难忘的事小学作文
随着时间车轮向前滚动,那些埋藏在沙滩里的五颜六色的记忆贝壳都随着我的思绪不断地浮现出来。记得有一次我9岁时曾偷过爸爸妈妈20元钱。
一个下午,爸爸妈妈都出去了,我偷偷进入他们的卧室,打开抽屉,拿了20元钱,准备去买我梦寐以求的悠悠球。
我走在路上,突然犹豫了,因为妈妈说过每两个月就给我买一次玩具,两个月就快到了呀!但是全班同学都有,唯独我没有,会很丢面子的。况且去买的人又这么多,如果到了两个月没有了怎么办?不管了,我飞快的跑去玩具店。深怕会丢失这次机会!
大约5分钟,我来到玩具店。当我拿着悠悠球正要交钱的时候。我突然想到妈妈对我的教诲:人生最重要的就是诚实,你拥有的诚实,你就等于拥有了一大笔财富!加入你掩饰住事实,就等于自欺欺人,就等于遮住了你通往快乐与财富的的路!”我犹豫了很久,我放下了悠悠球,我放掉了这次买悠悠球的机会!我毅然回到家中,把这沉重的20元钱放回了原处。
年底,我在期末考试中获得优异的成绩,获得了真正属于我的悠悠球!