亲爱的秦睿涵:
你是我最好的朋友之一,你知道吗?我们两个穿开裆裤的那段日子,是我童年最珍贵的记忆:我们俩一起吃饭、一起睡觉、一起玩耍……,就连上厕所都不分开。
上幼儿园时,你虽然比我大一岁,但你是我最忠实的跟屁虫,什么都跟我学:我要睡觉,你就跟我一起假睡,我要洗澡,你就和我一起玩水,我要吃饭喝水,你就说,嘿!给我留点!你妈常责怪你说:这哪里是姐姐的样子!
你妈妈是个心灵手巧的裁缝,常给我们做一样的衣服,当我们俩在一起玩时,别人常说你妈妈养了一对漂亮的双胞胎呢!
不过,我们俩相处的很好,也有不开心的时候哦,有件事仍记忆犹新,你上大班的时候,我们一起骑自行车,你一定要跟我换车骑,我开始不肯,最后还是答应你了。你得意洋洋,笨手笨脚地骑着我的大车过马路,一不留神把我挤到了路边的灌木丛中,我摔得很重,痛得大哭,可是你连个招呼都不打,还怪我骑得不好,那时我恨死你了,发誓再也不和你做朋友了,可一看到除了我没有小朋友愿意和你玩,你傻乎乎地站在旁边,可怜的样子,我觉得你太孤独了,于是我们又成了好朋友。