心里话小学作文
相信大家都读过《骆驼祥子》吧,这是老舍先生的一部著作,今天我想对这本书里的主人公祥子说说心里话。
祥子你是一个命运悲惨的人,你希望用自己的努力去换来更好的生活,可是经过几番周折,你最终没有得到你想拥有的生活,而这,都是你因为你所处的时代,黑暗的封建社会惹的祸。
祥子,我知道你是一个坚持不懈的人,即使经历了风雨也不愿轻言放弃。就拿你买车一事说吧,一开始,你只是用租来的车拉人赚钱,每天只能得到一点利润,可你不甘于只租别人的车。你每天省吃俭用,收入本来就不高,还要从不多的收入中存一部分用来买车,难以想象你到底时怎么样熬过来的。
终于有一天,你买了一辆属于自己的车,你爱车如命,拉着属于自己的车对未来充满了美好的憧憬,你的收入也逐渐变的宽裕了一点。可幸福并未持续多久,随之而来的的是时代的巨变,在战争的面前,你能保住一条命已经很不错了,哪还提什么赚钱。祥子,你可真不容易,但不幸的是后面还有那么多的不幸在等着你,但请不要丧失对生活的希望啊!
祥子,即使生活多次攻击你,蹂躏你,但你这种不服输,坚持不懈,绝不不轻言放弃的这种精神,值得我们所有人学习,值得所有人敬仰。