四年级时的一个课间,突然,我的同桌手腕一抬“啪!”一声把文具盒往桌上一拍,大声叫道:“ 我的钢笔被谁偷了,那可是爸爸给我的生日礼物。”
她的这句话使原本吵闹的教室一下子变得安静起来,许多同学都走到她旁边议论着。正在座位上继续写作业的我心想:谁有那么大的胆子去偷她的钢笔?特别是这支。 突然我的同桌,一把抢走我手上的钢笔生气地说:“陈一楠,你为什么要偷我的笔,你难道不能自己买吗?”
所有同学的目光如同一个个扫描仪扫到我的身上。顿时我觉得全身发冷,仿佛掉进了冰窖里似的,站起来大声叫道:“我没有偷你的笔,你再好好找找,我相信一定能找到的。”同桌,听不进去我的话,继续说道:“嗯,粉色的钢笔,上面有一朵小花,笔头还刻了一个一模一样的字,你说这不是我的笔,还能是谁的?”
遭了,前几天我觉得她那只笔好看,就问她笔是在哪里买的,我就用自己攒下来的钱和挨妈妈骂换来的钱,才辛辛苦苦买下来的,现在该怎么解释?同桌会听吗?同学们又会相信吗?刚一想完,如同利剑般的一句话便又在耳边响了起来:“我看你是买不起,所以才偷我的,哼!我以后都不理你了。”“铃——”上课了,这件事还没结束,她就把我那珍贵的钢笔给拿走了。
从那以后,我感觉同学们总是在用异样的眼光看着我;当同学们聚在一起小声聊天时,总感觉似乎说的是我。
似乎在那以后,我就再也没有和同桌说话了。直到四年级期末考试,同桌在我耳边小声说:“对不起,那天是我不对,我的钢笔找到了,这支钢笔还你,但你千万别给其他同学说,不然他们都会看不起我的。”我看着迟到的道歉和这支迟到的钢笔,心里很不是滋味。