冤枉小学作文
爸爸,我是冤枉的!
我经历过许许多多的事,也有一些事情早已随着时光的流逝,消失得无影无踪了我是冤枉的。可这一件委屈的事,却是让我挥之不去,久久不能淡忘的!
那是三年级的一次期中家长会,妈妈有事去不了,让爸爸去开。本来,爸爸自己开公司,很忙,不太有时间管我的学习。这次,他能来开我的家长会,我是多么的高兴啊!终于,等到家长会结束了,爸爸出来了,我满怀期待地迎了上去。可是却见爸爸板着个脸,一言不发地走了出来!这是怎么啦?要知道,我平时可是爸爸最可爱的宝贝啊!我顿时害怕得心里像十五个吊桶打水——七上八下的,出什么事了呢?
爸爸一见我就说:“宝宝,我没想到你是个不讲卫生的孩子,书不好好读,一天上课就乱写乱画,抽屉是到处都是画画纸。”我莫名其妙的,心想:“我上课就没有乱写乱画,抽屉里也没有画画纸啊,这时,妈妈也来了,爸爸把抽屉里的画画纸拿给妈妈看,妈妈也是气得火冒三丈的。
“我,我…。”
“不用说了,你成绩不好,就是一天上课就乱写乱画,不认真听,废纸也乱扔在抽屉里。”没等到我说完,爸爸就打断的的话,批评了我。爸爸的话像针刺一样刺痛了我的心,要知道从小到大,爸爸都从没这样说过我呀!我也生起气来了,更多的却是委屈,泪水就像黄河决了堤似的不住地往下掉,这下我可是跳进黄河也冼不清了!
是啊,生活的确是不公平的。有时会给你带来挫折、困难,有时也会给你带来伤害。不过,不要放弃,不要憎恨,更不要冲动、自卑,而是要把它当成一次成长和机会。人总是会受委屈的,没人会一帆风顺的,就当让我体验成长,学会坚强吧!