冤枉小学作文
妈妈!你冤枉我了
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配多夕阳在胸膛??”我一边哼着《走在乡间上》,一边兴高采烈地一蹦一跳冲出家门,把我可爱上网小表妹引到了我家,而妈妈便有事出门了。别看我的小表妹打扮得漂漂亮亮,看起来彬彬有礼,但可调皮了,是一个活生生的“捣蛋鬼”,十有八九的坏事都是她干的。看!这不是又来了!她一进门就往房间里跑,把柜子抽屉都翻了个遍,更可恶的是她竟把我最喜欢的课外书都撕破了。我顿时直起眉毛,把眼睛瞪的=得圆圆的,见我要打她,她立刻说到:“冲动是魔鬼!”我只好把气消了。
小表妹又指指“咕咕”响的肚子说:“我饿了!”我只好服从命令从冰箱里拿出面条,然后用那老练的手艺做出一道我独家秘制的炒面,吃着吃着“小佛爷”又有意见了一会说盐多了,一会说酱油少了,一会又说肉怎么没有?然后任意把面条倒在地板上,我见状立刻勃然大怒,小表妹立刻装出可怜样,我只好原谅她,乖乖地把房间打扫干净。经过我这一次发怒后,小表妹乖了许多,但过了一会儿又坚持不住了。
我把我所有的玩具都拿了出来,但是因为都是小时候的,大多玩具要不是缺了腿就是缺了头,四肢不全,然后又把全部的零食拿了出来,小表妹看我的玩具都是破的,便把我那些“忠实的小臣”都在客厅里乱扔,我给她果汁她也不喝把它放在一边,还把果汁都撒了出来,这只好辛苦一下我这门“大将”了,而小表妹也因为玩具不妙哇哇大哭起来,这时门外传来了“咚咚的脚步声,我一想不好,妈妈要来了!我好似一个热锅上的蚂蚁刚要帮小表妹擦眼泪,没想到妈妈已经已经推门而入了。这表明世界大战要来了,妈妈指着我说:“你欺负妹妹了!”妹妹真是顺藤摸瓜在妈妈面前一个劲儿点头。妈妈又严厉地说到:“这件事情你该反思,罚你一个星期不看电视,不拿零花钱,把它打扫干净!”我只好含着泪打扫干净。