风筝小学作文
今天我和朋友去南郊公园放风筝。
风筝很好玩,有强壮的‘熊’,憨厚的‘企鹅’,灵活的‘小燕子’……各种各样的风筝都飞上了天,他们一起把蔚蓝的天空装扮得像个美丽的万花筒。当我们开始玩时,我听见一个小男孩大喊:"放吧!”原来他和一个小姑娘在玩,小姑娘想玩放风筝,小男孩就帮助她。
接着我们拿出了自己做的‘燕子’风筝,开始放了,我请朋友帮我举着风筝,我自己一手拿着线轴,一手扯着风筝线,等到一阵微风吹过,我拽着线大声叫朋友放,她立即松开了手,线越放越长,我越跑越快。朋友高兴极了,大声喊道:"快点,燕子就要起飞啦!"不一会儿,我们的“燕子”轻松地飞上了天,它迎着春风越飞越高,我们的欢呼声也越来越高。云遮住了我的风筝,但我依然能看见。
看,对面的一家人也很开心,特别是他的孩子,他的风筝在高高的天空遨游呢,心里想:妈妈会不会夸我们的孩子真的长大了。
今天真是一个快乐的日子,明年我们还要一起放风筝。