风筝小学作文
周末,天气晴朗,阳光明媚,风儿轻柔。我和弟弟跟着爸爸妈妈一起来到平天湖广场放风筝。
瞧!那片开阔的广场上已经有好多人在放风筝了,有蜈蚣形状的、金鱼形状的、燕子形状的……各种各样的风筝飞在空中,形成了一道美丽的风景线!
我和爸爸也赶紧拿出我们的“飞机”风筝。爸爸让我一手攥着线轴,一手使劲抓着风筝线向前奔跑,他在后面将风筝高高地举过头顶。妈妈和弟弟在一旁大声地喊着:“哥哥加油,哥哥加油,赶快跑。”这时候爸爸放开了风筝,一只“飞机”风筝像真的飞机一样飞上了蓝蓝的天空。我拉着风筝迎着风快乐地蹦跑,感觉自己也像坐上了飞机在天空中翱翔。
旁边有个小男孩也在开心地放着风筝,他的爸爸妈妈站在一旁欣慰地看着他。此时他们的心里一定在想:看,咱家的小宝贝已经能自己放风筝了,真棒!他们一家人的脸上都洋溢着幸福的笑容,真是温馨的一家三口!
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”放风筝,真是一件有趣的事啊!