宠爱自己是每个人都该做,也一定会做的事。那么,什么是宠爱自己呢?我认为就算是在下课时到操场打篮球,挥洒汗水也好,在教室里与之心好友聊聊天也行,只要能让自己快快乐乐的,就算是宠爱自己。
刚上完无聊透顶的语文课,想到接下来还有两节社会课、一节数学课,我的心情便开始烦躁了起来,巴不得把时间调快一点,直接跳到放学时间,但我一打开小说,华丽的文字把我全身的烦闷冲洗掉,精彩的内容为我换上高贵的礼服,当我合起书本时,我已焕然一新,心情变得轻松无比,因此阅读是我宠爱自己的其中一种方式。
与朋友聊天也是我宠爱自己的方法,在结束一天的课程后,和好朋友窝在一起,一起发泄情绪,谈谈心事,把堆积在身体里的垃圾一个一个丢出来,只把开心的回忆留在心里,带着快乐、轻松的心情迎接隔天许许多多无趣的课程。
除了优待自己外,保持身体健康也算宠爱自己,每天早睡早起,不挑食,常到外面运动,活动筋骨,让身心强健,不用忍受病痛的折磨,也算照顾自己、宠爱自己。
宠爱自己不用花大钱,去买订做的新鞋、高贵的新衣或昂贵的新玩具,只要多运动、聊聊天、打打球,保持身体健康、心情愉快,就算宠爱自己了!