小学春雨的作文
绵绵春雨把大地染绿,软软春风把河水熨暖。
瞧,又下起雨来。雨像绢丝一样,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感觉不到鱼浇的淋漓。只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,轻轻滋润大地人心。在春雨的滋润下,麦苗长得更翠绿,菜花儿开得更金黄。在一条纵横交错的田沟里,春水淙淙地淌。扬树,柳树在春雨中舒展枝叶,贪婪地吮吸甜甜的雨水。
刚下过几阵蒙蒙的细雨。这场春雨,就像春姑娘派来的使者,在新年里,带春天,来到人间。
春雨落在麦田里,绿油油的麦苗经过一个冬天的休养,它们揉开惺松的睡眠,露出绿色的小脑袋。麦苗在微风中,细雨中,尽情的舒展自己矮小的身躯,享受春姑娘送给自己的第一个礼物——春雨。
春雨落在池塘里,池塘里的冰已经融化,鱼儿在池塘里自由地翻转自己的身体,它们纷纷游到水面上,跳跃,享受春雨的沐浴。池塘里面的青蛙,经过一个冬天,从水里一跳一跳的蹦上岸来,让春雨淋在自己的身子上。它们一会儿从岸上跳进水里,一会儿又从水里跳到岸上。不时还高兴地叫:“咕儿呱、咕儿呱”。春雨为池塘增添不少的生机。
春雨落在树林里。经过一个冬天的树林里荡满黄色的土,树木也光秃秃的。一场春过后,它好像一支染色剂。树林好像脱去冬天的寒衣,换上春姑娘为它们制作的春装。春雨为树林增添几分“绿色”。
春雨落在草坪上。小草经过一场春雨的洗礼后,由黄变绿。绿得新鲜,绿得可爱,显得生机勃勃。一旁的杨柳,也展开千万条带黄色的嫩叶的柳丝,随风飘荡。春雨为草地,为柳树带来无限的生机。
啊!春雨,你是春姑娘派来的使者,为我们的大地带来无限的生机!春雨你是春天的赞歌的前奏,为大地奉献出自己的全部力量。
春雨!我爱你!