早读前——
“距离上课还有两分钟”学校的铃声响起,他手中拿着零食,生怕上课迟到,而被老师责罚,不由得加快了速度。
第一节课后——
早读后买的零食,被他塞在一个偏僻的角落里无人问津,下课铃的响起伴随着他的苏醒,一直显得有气无力的手缓缓地伸了进去,他的精神世界得到满足的同时,胃袋却发来了求救。“斯——”显然是那包零食被撕开了,刚吃一口,令人欣喜的下课铃变成了上课铃。老师的到来代表着他继续吃的愿望破灭了,像一把利剑无情地击碎了他继续吃下去的梦想。他只能缓缓地回归静的世界。
第二节课上——
下午上课前——
同桌因早上一事被班主任留了下来,他的同桌将他列入自己的黑名单之中。被班主任教训完后已经12点多,老师抛下了同桌吃饭去了,只留下了饥饿与痛苦。同桌再见到他时,目光已变得狠毒起来,看了眼他便离开了。
下午上课——
上课了,同桌弯下腰找书,却不经意间在抽屉中发现了一个夹馍,便拿出了附带的纸和夹馍,纸上写着:抱歉,中午没有让你回去……