友情的小学作文
小鸟把最美的歌献给天空,因为天空是它自由自在翱翔的家园;春雨把最美的歌献给大地,因为大地哺育了一切生灵;而我要把最美的歌献给老师和同学,因为我从他们身上得到了最纯洁最真挚的爱――友爱。
浓浓师生情
那是个寒冷的冬天,我在学校里突然上吐下泻,十分难受。本想,这下完了,同学们一定会感到恶心,对我避之千里的。但是,当我吐过以后,同学们都争先恐后的打扫那些异物。丝毫没有嫌那刺鼻的异味儿。有的同学则过来安慰我,问我还难受不难受?老师则给我倒水。面对这嘘寒问暖,无微不至的关怀,我本来冰冷的躯体和难受的胃,一下子变得温暖,舒服了。我被老师和同学的爱包围着,突然明白友爱的真正涵义,原来爱就在身边!
颗颗同学心
让我感受到同学之间友情的是那次3000米的越野赛。随着一声枪响,全年级200多个同学一齐向前涌去。有的同学一路领先,而我因为身体素质不好和太胖的原因所以落在后面。刚跑了一半的路,就汗流浃背、气喘吁吁了,这是才后悔平时运动太少、吃得太多了。同学们见我实在坚持不下去了,有的就干脆拉着我跑,还边说着鼓励的话。由于拉着我,他们越跑越慢,不住的往后退,为保持体力,同学们轮流着拉,轮流着跑。望着他们那流过脸颊的汗水、那笨重而艰难的步伐、那目光中透露出来的坚定……怎能不使我感动?他们本可以争夺好的名次,但为不让我落下,毅然放弃了!我看到了……看到了同学们的
执著!看到了同学们无声的爱!更看到了那一颗颗炽热的心!啊!原来友爱是无私的!
遥望窗外,想到师生相处的美好情景。一幕幕犹如飘落的细雨,在心头轻柔的滑过;犹如一盏永不相离的灯,飘过心头时的光亮那般温馨,柔和。
友情如水,是我现在最大的感受。让我们共同去感受那如水般纯洁的友爱吧!