每一个人在他成长的岁月里总有很多难忘的事情,快乐的、沮丧的、伤心的、羞愧的,但是每一次经历都会是成长的记录,而这份记录将伴随着我们一天天的长大。在我的学习生活中就经历了这样一件事情,让我至今深感愧疚和歉意,更有更多的暖意在心间流动。这天,第四节课下课后就是午饭的时间了。我是班级给同学那饭的志愿者小组的成员。我很喜欢为同学们服务,总感觉那才是发挥我的作用的地方,总感觉只有这样自己才是班级里一个对大家有用的人。所以每一次我去拿饭,我都挑最重的那一通来拿。可是今天我 拿了饭往回走的时候,感觉得这装饭的桶比以往 重多了,走到三楼上楼,我已经是精疲力尽、手脚无力了。
我想快一点走,大家都在等着吃饭呢!于是我晃晃悠悠往教室的方向走。离门口只有五、六米远的时候,脚下一个趔趄,一不小心摔倒了。菜洒了一地。我傻眼了!怎么办呀!这可是大家中午的口粮呀!我急得眼泪都要掉出来了!心里更害怕老师会批评我,大家会埋怨我。虽然腿隐隐作痛,可我已经感觉不到了。我心乱如麻,真想找个地洞钻进去。 正在我犹豫不决的时候,我是得到了消息,快步地冲我走来。我的额头一下子就泌出了细细的还珠。惊恐地看着我!我想:老师一定会骂死我了!可是出乎我的意料的是,老师俯下身体,撸起我的裤子,检查着,还一直不停的问:“摔坏了没有?哪里疼?” 我没有告诉老师,只说:“老师,我没事,只是,我把……”我哪有脸说疼呀!但老师仍然坚持给我检查了一下,见真的没有事情了,才放下心,并让我回教室。而老师一个人留在教室外认真的打扫洒落一地的菜。我的眼泪冲出了眼眶……那一股我无法言说的暖流以及愧疚久久地震撼着我的心灵!
有这样的老师,有这样的爱,我怎能不更加的为我的班级而去努力,为大家更好的做我能做的事情呢! 这件事情之后,学校食堂的叔叔给我们每人都发了一根肠,让每个同学能够吃饱饭。看到自己的疏忽给这么多人的工作带来了麻烦,我更加得羞愧难当。也更感到了关爱、理解的力量的伟大。
洒菜,虽然只是一件很小的小事,但却让我明白:小事,如果不认真、不用心,所造成的损失也是很大的,只有认真的做好每一件力所能及的小事,才可能成就大事!我会很努力的做好每一件我身边的事,以回馈每一个关爱我的人!