在我们家说起“瞌睡虫”三个字那是无人不知,无人不晓。这个“美名”早已传开了,那位著名的“瞌睡虫”先生,就是在下。嗨!~说起那睡觉,我可是情有独钟,要是说起床铺,我当然能洋洋洒洒地说下几百字,要不怎么能对得起“瞌睡虫”这个称号?以下就是我的一个轻松休息日:
早上,我与往常截然不同,因为今天是休息日,我既不用去学校,又不用上补习班,所以我开始了睡觉生活,我一直在梦乡中沉浸到了将近十二点,才迷迷糊糊地起床,然后习惯的刷牙、洗脸……(当时还半梦半醒)随后摇摇晃晃地下楼梯,今天我好似还没睡醒,三步并做两步下,不一会儿,老妈就急急忙忙地赶了过来,轻抚我那肿起的伤口(原来我从楼梯上“怦”的一声摔了下来),这是我才完全醒过来,才明白刚才我那可笑的行为。嗨!~那时我深感后悔,早知如此,我就不睡到那么晚了!“嗨!~”我长长地叹了口气,然后慢步向饭桌走了去……
到了饭桌之后,我开始狼吞虎咽,什么饭啦,菜啦……不管三七二十一,直接往嘴里塞,直接向肚子里咽,我完全将早餐和午餐和二为一,完成了美食一体化,发明了一种新的吃法――“二餐制”(就是将早午两餐和为一餐,再加上晚餐共计二餐),但用这种方式吃饭必须有一定的要求:一、早上睡到十一点之后。二、在饥饿的时候。三、……。四、……。……。吃饱了之后,我忽然发现肚子出了点毛病,接着以迅雷不及掩耳之势冲向厕所(这就是这个方法的弊端)。嗨!~原来想投机,把两顿并做一顿完成,结果偷鸡不成,反蚀把米!没想到……“啊……”又困了,再睡一会儿吧,说干就干,我再一次躲进了温暖的被卧里,“zzzz……”一直昏睡着,当我醒来发现枕头上有着我的点点……(不好意思说)。
吃了吃晚饭,真是一朝被蛇咬,十年怕井绳。我吃饭细嚼慢咽,干脆连鱼都拒绝入口,免得被鱼骨给扎到了(其实是想偷点懒,不想去吐鱼骨头,还有我压根就不喜欢吃鱼)。吃完后,上上XXX网,打打游戏,消消遣,……忽然感到头晕。不会吧!连睡觉都会出毛病!睡觉也会累!(晕倒一分钟),接着老妈又叫我去睡觉。你们说我会去吗?
大多数人都认为我不会去了,但我在这时候继续去睡觉,你们知道为什么?因为我是“瞌睡虫――小裕”!但这样的时光早已离我远去,因为六年级了,补习班还会少吗?我的休息日就都花在上课上了。“瞌睡虫”这个“美誉”早就与我挥手say:“goodbye!”现在的“瞌睡虫”已经消失了好久,好久……