乡村四季小学作文
乡村的一年四季是多姿多彩的。春天鲜花怒放,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪茫茫。
春天,乡下人家总会在路边种上几株花:玫瑰、凤仙、鸡冠花、大丽菊等。它们依时令顺序开放。朴素中带着积分华丽,显出一派独特的农家风光。还有些人家的屋旁种着竹子,青的竿、绿的叶,投下一片浓荫。几场春雨过后,到那里走走,常常会看见许多鲜嫩的笋成群的从土里探出头来。
夏天,田野里一片绿色。爷爷家屋后有一条小河,河水清澈见底。经常会有一群鸭子游戏水中,不时把头扎到水下去觅食。即使附近有妇女在洗衣,它们也从不吃惊。若是傍晚出去散步,常常会听见青蛙的歌唱:呱呱、呱呱、呱呱呱……那歌声真有魅力,好像一首进行曲,又赛妈妈的催眠曲,听着听着,人便入迷了。
秋天,瓜果飘香,人们都在忙着丰收。树上挂满了金黄的橘子,人见了直流口水,忍不住想摘一个下来咬一口。树叶五颜六色:红的、黄的、绿的、紫的……秋风里,树叶翩翩起舞,仿佛是蝴蝶在炫耀美丽的翅膀。
冬天,白皑皑的雪覆盖了整个村庄。树们穿上了白色的棉袄。花儿多了几分素雅,田野白茫茫一片,村庄已经是冰天雪地了。孩子们穿得像个棉花包,头上戴着皮帽子,手上戴着皮手套。一起到田野里打雪仗、堆雪人、玩雪球。弄得一身脏兮兮的,回家总会被父母骂得晕头转向。他们却笑嘻嘻地回答:“冰天雪地,我最爱!”
乡村的一年四季是那么迷人,那么令人陶醉。乡村生活令人向往。