春、夏、秋、冬,无论你什么季节来到乡村,都有一幅独特迷人的风景画和一门趣事在等待着你!
春天,到处开满了各种各样的花。花儿们争奇斗艳,争先恐后地绽放笑脸。在泥泞小路上绿色随处可见,花草的香味洋溢在这小路上。走过小路,这香味使人神清气爽。当然,放风筝是乡下孩子必不可少的一项游戏。他们手拿风筝来到小山坡上。随着风势,风筝越飞越高,直到到达孩子们想要的那个高度,他们才肯安安静静地站在原地,抬头仰望自己的风筝。这就是乡村的春天!
夏天,碧绿的池塘里开满了荷花,红的、白的,再加上绿的荷叶,显得更美了!人人都知道在这个季节中是最热的,不过乡下人们可不怕!他们来到小河旁,把衣服一脱,便游起泳,那感觉舒服地能赛过天上神仙!有些孩子游完了泳,便在河边打起水仗来!那晶莹剔透的小水珠滚落在身上,别提多爽了!这就是乡村的夏天!
秋天,树叶们就换上了金黄色外套,一个个冲向大地妈妈地怀抱!在这时,孩子们便三五成群地相聚在一起收集落叶。他们收集的树叶各式各样,有椭圆形、爱心形、六边形、三角形......然后小伙伴们就会你一言我一语地争论着,谁的树叶可以当树叶王?最后孩子们还会给树叶王的主人一件自己做的小玩意儿。这就是乡村的秋天!
冬天,可以算是乡下最热闹的时刻了!地上铺上了一层厚厚的地毯,家家门上都充满了喜庆的红色。在雪地上,孩子们在堆雪人、打雪仗......大年初一,每一家人都开开心心地坐在桌前来品尝美味的团圆饭!吃完了团圆饭,人们便早早地看起《春节联欢会》,直到十二点倒计时他们便又“辟里叭啦”地放一通火炮。这就是乡村的冬天!
乡下,无论什么季节都有一番独特的风景!