天,渐渐暗沉下来,几颗淘气的星星还未来得及回家,稀稀疏疏的挂在天边。我望着月亮出神,反复的思考那句话。
那是妈妈告诉我的“世界上其实什么事都是不公平的,只有靠自己打拼。但,唯独时间是公平的。哪怕一个婴儿刚生下来一秒就死了,那一秒也是公平的。”虽然这句话很短,却又是那么的长——意味深长。我在想,这公平的一分钟,人们会用它来干什么?有的用来学习,刻苦钻研;有的用来玩,娱乐放松;有的用来锻炼,健康身体。是呀,一分钟可以干很多事。一秒钟也一样,在这短短一秒的瞬间,无数的新生命诞生,又有无数的生命死去。有人哭,有人笑,每个人都在干自己的事情。那我到底有没有好好运用这分分秒秒呢?分秒过的固然很快,但在灾难来临时,要想活,就要争分夺秒。一闭眼,一睁,十一年过去了,我从一个娃娃哭的小孩长成了一个大小伙。如果这成长的过程改为一秒钟,那你一定不会相信一个小孩一下变得那么大。可人生的确可以这样形容。大家有没有想过,为什么人生过得那么快?因为,人每天都在千篇一律的学习或干一件事,这样一年就在这件事中度过了。很少有人的一年中经常有令人难忘或欢乐的事。所以,如果有,把它记下来,以后看了就会想起当时的欢乐与忧伤。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句话说明了时间的宝贵。时间就是金钱,我不能把金钱都花在玩上,应该趁现在好好的利用金来武装自己,这样长大后才能在社会上立足。
时间甚是宝贵,让我们珍惜时间!