我盼望了很久能学做蛋糕,今天,妈妈终于有时间叫我了。
首先把准备做蛋糕要用的材料准备好。一切准备就绪,我们就开始了,做蛋糕。以前没有一起做过,我希望第一次就能成功!
妈妈交我把四个鸡蛋打在碗里,把蛋清和蛋黄分离开,然后小心翼翼的用筷子压着蛋黄生怕不小心蛋黄跟着跑出来,好不容易才把它分开。然后,开始打蛋清,蛋清原本是透明的,打了一会儿就变成了无数的大泡泡。往里面加了点糖、粉、盐。继续搅拌,随着不停的搅拌,蛋清渐渐变白,而且越来越稠。最后变成了奶油状,夹在筷子上都不会掉下来的时候,妈妈说这样就可以了,这是,妈妈就开始忙呢,看,她把蛋黄打好了,蛋黄变成了淡黄色的糊状。它的制作过程和蛋清是一样的,只是加了牛奶。我们把奶油状的蛋清向蛋黄里倒入一半,搅拌均匀。然后倒入另一半,继续搅。完全融合在一起,就倒入了烤箱里。
二十分钟左右的时候,烤箱自动跳了扎。啊!真香!我都忍不住想拿出来吃,可是还要等二十分钟。时间终于到了,我迫不及待的掀开盖。金黄的蛋糕飘着诱人的香味迎面扑来。我尝了一口,虽然没有买的蛋糕蓬松,但是味道却是一流的。
我和家人一起分享着香甜可口的蛋糕,心里美滋滋的。我要告诉爱吃蛋糕的朋友,原来制作蛋糕这么简单啊!