大家好,我是来自海南的一名导游。我们这里盛产水果,一年四季水果不断。
其中,这里最出名的水果有椰子、杨桃、芒果和红毛丹等。别看椰子又大又重,外表又粗又丑,但是它的汁水却香甜可口,而且它的皮还可以做成储蓄罐等精巧的工艺品。 杨桃的外表很像星星形状。俗话说“人不可貌相,海水不可斗量”,你不要被它那青色鲜亮的外表所迷惑,吃起来会又酸又涩。而那些表面稍微发黄一点的杨桃,味道倒是酸甜可口。 这里的小芒果外表光滑,颜色黄中带青,吃起来甜中带涩。别看它个头要比北方卖的小,但是吃完后绝对不会出现烂嘴丫和其他过敏现象。
海南的山竹非常新鲜,味道甜美。所以很多来海南旅游的小朋友都喜欢吃。记得我小的时候,因为吃山竹吃的太多,吃完后,山竹皮上的汁水把满手染得红彤彤的。而且肚子已经很撑了,可是嘴里还想吃。 海南水果遍地香。心动不如行动,赶快来品尝吧。