有关吃的小学作文
一走进川菜馆,一股辣味扑鼻而来,我忍不住打了个喷嚏。刚坐下来,我的独自就“咕噜咕噜”唱起歌来了,我迫不及待地拿起菜单,点了我最爱吃的“毛血旺”。
过了几分钟,一盘香喷喷的毛血旺就摆在了桌子的正中央,这几分钟对我来说简直是“度分如年”啊。要是在家里,我早就把盘子拉到自己面前狼吞虎咽地吃起来,可今天却不一样,今天是有客人在,我必须保持我的“淑女”风范。我斯斯文文地夹起一块鸡血,放进嘴里,鸡血就以每秒百米的速度进了我的肚子。“哇!”我尖叫起来。大家都以为我会说多么好吃呀。可我用力吸着气,说不出话来。原来,那鸡血刚咽下去,突然辣味直冲脑门儿,都说不出话来了。我顾不得形象了,拿起杯子就往嘴里灌,我忽然捂住嘴巴,跑到卫生间,打开水龙头把凉水灌进嘴里,终于松了一口气。其实呀,那杯子里装的是热水!这时,妈妈走过来告诉我:“忘了对你说,那毛血旺用的是正宗的四川辣椒。”天啊!为什么不早说!
我暗暗在心里发誓:以后再也不吃毛血旺了!