向日葵小学作文
向日葵是我最喜欢的一种花,它长的很像太阳,而且它的方向是朝太阳那个方向的,这是我的大发现。
放学后,我就回家了,到了家,我看见我喜爱的向日葵成年了,意思是已经长出来了,真是漂亮的向日葵,你知道为什么向日葵要向着太阳那个方向吗?因为向日那个“日”字就是太阳就是向着太阳那个方向,就是这个意思,向日葵还有一种让人惊奇的名字叫太阳花,向日葵一到三米,真是不可思议!
向日葵也不算矮了,还有一点一根向日葵的根由主根、侧根和须组成,但是太阳花比我们小孩要高几倍,但是主根入土比较深,一般100到200米,真是令人惊讶!要是到了花园,我们就可以看见有无数个向日葵,你就站在中间,这样的话你就会很陶醉了,就像美丽的风景一样自由。
向日葵的确长的很像太阳,但是向日葵中间是灰色的,我摸得时候感觉好像是假的,我觉得好像是布做的一样,向日葵很像风车,跟叶子长的特别像,向日葵跟很多东西长的都很像,真是一个著名的花,所以这就是我最喜爱的花,很美丽,而且很让人惊奇,而且我每次看到这个花之后,我就感觉到了微笑,生长让我感受到了很大的观察兴趣,我真是喜欢向日葵,我也希望这个花在世界上这也是最著名的花,我也特别对这种花充满了很大的兴趣,我很想研究这朵花,我要知道向日葵的来历!