美丽的草原小学作文
中国版地图正北方有一大片辽阔的地域,这就是我的家乡——内蒙古自治区。草原上,洁白的哈达献给远方的来客,醇香的奶酒温暖着游人的心房。那一曲曲长调在草原上空激扬,那一碗碗奶茶的香气萦绕在蒙古包的前后,那一座座蒙古包在勒勒车的陪伴下温馨而宁静……
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了。我抓住她绿色的纱裙,和她来到内蒙古呼伦贝尔草原。瞧!草原上的小草是那么的诱人,那么的可爱。它不用任何人灌水,施肥,只需要一把黄土当被子,一束阳光当养料,还有天然的雨水就能健康的茁壮成长。忽然,刮起了风,不过,风,那么轻柔,带着小草一起翩翩起舞,如同母亲的手轻轻抚摸自己的脸庞,我喜欢这种感觉,带有丝丝凉意,让人心旷神怡。
我一不留神,让春姑娘跑掉了,我刚叹完气,就有一个人从我身旁轻过,我仔细一看,哟!是夏妈妈带着她可爱又顽皮的雨孩子来了。我紧跟着一蹦一跳嬉戏着,吵闹着的雨孩子,她们经过小草,落在小草上,仿佛在提醒她们、一首精彩昂扬的摇滚乐已经开始了!为了把“演出”场地“照亮”,她还时不时的邀请闪电来凑凑热闹,一瞬间黑夜如同白昼,成千上万的演奏家在演奏各自的乐曲。雨过天睛,云雾隐退,远处的山像刚刚沐浴出水的乳婴……一切都显现着生命的涌动……
我忽然听见了什么声音,原来,秋,来了!啊,树姐姐早已换上了金黄的衣服,非常神气,非常自豪。突然,一片黄色的叶子掉了下
来,它盘旋着,翻滚着,飞了一段距离,就坠落在河里,小鱼游来,把它当做伞,又一片落在了岸边。蚂蚁爬过去,把它当成操场……转眼间冬姑娘带着雪娃娃,给大地爷爷盖好棉衣后,它让雪娃娃为草原变换颜色,白色的冬,是一首经典的弦乐重奏,满天的雪花是它跳动的音符,整个冬天都是充满着期待和希望的,因为——春天又到了。让我们延着无色的彩带,去探索美丽的草原吧。