美丽的草原小学作文
草原或动或静,都以它的温存与博大印证着生命的生生不息。或许,每个人该有一片自然,属于自己的生命之源。生活,可以忙碌到夜以继日让人无法喘息;心灵,可能麻木的听不见自己的声音。这里给大家分享一些关于美丽的草原的作文,方便大家学习,快来看看吧!美丽的草原600字小学作文范文1
我的心爱在天边,天边有一片辽阔的大草原,茫茫草原天地间,洁白的蒙古包散落在河边……”每当降央卓玛的《呼伦贝尔大草原》的歌声响起,我总不由得想起了那美丽的呼伦贝尔,想起那呼伦贝尔的湿地公园。
那里的湿地无边无际,鲜花美不胜收,绿树繁茂成荫。走上楼梯,可以见到绿得可爱的小草和色彩鲜艳的花儿。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来。这里聚居着许许多多的鸟儿,颜色各异。听着悦耳的鸟鸣声,我感觉自己仿佛来到了鸟的天堂。
走上台阶,来到湿地公园的最高处,额尔古纳市的全貌尽收眼底。放眼望去,白色的房子,墨绿色的灌木林,银色的河流,绿色的草地,以及金黄色的油菜花,与碧蓝的天空、雪白的云朵连成一片,构成了一幅绝美的画卷。
往下看去,马蹄形的额尔古纳河将草原分成了几块。起初我只看出那弯曲的河流是一个大大的马蹄形。后来,我再仔细观察,嘿,河道的每一个小拐弯也都是马蹄形的。这实在是太奇妙了。
这里的天气更是神奇。在那蓝蓝的天空上,洁白的云朵里突然冒出了一朵黑色的蘑菇,紧接着,又一朵黑色的小蘑菇也冒出头来,导游说:“那是在下雨呢,黑色的蘑菇面是乌云,而蘑菇脚就是雨了。”周边洁白的云朵,有的像小兔,有的像小狗,还有的像小马……它们推着“黑蘑菇”在不停地移动。一会儿,“黑蘑菇”来到了我们的身边,细雨也由天上洒落,像是在和我们嬉戏。十多分钟后,“黑蘑菇”又调皮地躲起来,不见踪影。
躺在广阔无垠的草地上,聆听着不远处传来的马头琴的声音,呼吸着清新无比的空气,望着瓦蓝瓦蓝的天空,遐想着自己穿越千年,像成吉思汗那样骑马射箭、弯弓射雕的情景,我心头无比惬意。
美丽的呼伦贝尔让我陶醉。