快乐的小学作文
美术课是我不太喜欢的一节课,因为老师所讲的东西对我来说没有很大的意义。但是今天这节美术课和往常不同,也是我最喜欢的一节美术课。
美术老师拿着书跨进教室,笑盈盈地说:“同学们,我要告诉你们一个消息,对你们来说,应该是一个好消息。”听了这句话,原先低着头写作业的同学,趴在桌子上睡觉的同学,双眼望向窗外的同学纷纷将目光投向老师,老师顿了顿,接着说:“我们这节课不在教室里上,也不在学校上,我们走出校园,去感受大自然的魅力。这节课我们到离我们学校最近的公园去上。”听了这句话,同学们立刻来了兴致,都拿出自己的美术本,在门外站好了队。
到了公园之后,同学们立刻玩儿开了,有的在公园的健身器材处做活动,有的三五个人坐在一起聊着天,而有的则沙堆里玩儿沙子。老师又笑了,说:“这节课就是一节写生课,同学们可以画任何的人、物,同样也可以发挥自己的想象力,若植物也能像人一样活动,景色会发生怎样的变化?”
就在大家纷纷动笔开始画的时候,我却盯着几棵竹子发呆,不知道如何下手,老师出现在我的身后,吓了我一跳。老师问:“不知道怎么画吗?你可以用手摸一下这棵竹子,在两节相交的地方,你会发现这些地方都是突出来的,只不过突出部分的多少是你不清楚的,但是你可以用手去丈量。大自然的美,其实不止可以用眼睛去看,要全身心去感受。花儿的香味,你要用鼻子闻;鸟儿的鸣叫,你要用耳朵去听;而山坡有多陡,你要自己走过才知道。不要只限制于用眼看,全身心投入进去,说不定你们能把景物画得更加栩栩如生。老师的话让我豁然开朗,像他一样摸了一下竹子,真的有些地方是突出来的,这里可给了我灵感。
这节美术课是快乐的,即使我的画并不是班里画得最好的一个,但是我一样很快乐,因为我明白,大自然的美要用全身心去感受,有自己独特的见解。